注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

总有一种歌声会让冰冷消融(转载“读者文摘”节选)  

2008-11-11 19:56:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一部蒙古纪录片“流泪的骆驼”:

在蒙古南部沙漠深处,漫漫黄沙,阵阵驼铃,满目是一片苍凉的浑黄色。在一户牧民家中,一头母骆驼正在生产。因为难产,母骆驼十分痛苦,但是,很坚强,没有流一滴泪。

经过牧人的帮助,母骆驼产下一头罕见的白骆驼。对于这个“不速之客”,世代黄种的母骆驼拒绝接纳,不给他一滴奶水和一脉母爱。

为了拯救白婴驼,牧人派自己的两个儿子穿越危险的沙漠腹地,到城里请乐师。请来的是一所学校的一名年轻的音乐老师,他坐在母骆驼旁边,演奏马头琴,牧人的妻子在充满爱意的琴声中,一边帮母骆驼梳理驼毛,一边深情地歌唱,于是,蒙古原始的救赎仪式开始了。

现场充满着空灵缥缈的气氛,歌声里飘逸出劝慰、说服、感恩和幽怨,声声如泣,感天动地。

母骆驼终于感动了,流下热泪,长长泪珠打湿一片驼毛。

牧人把白婴驼再次带到母骆驼身边,这一次,它没有拒绝,神圣的哺乳开始了。

歌声再次在蒙古包响起,那是牧人和乐师在用歌声庆祝成功的救赎,欢庆古老的歌声将冷漠消融。

天下情,博大如母爱,也有误入歧途的时候。在歧路上,心也硬了,爱也冷了,硬如石,冷如冰。而总有一种歌声,会让冰冷消融,让错误修正,让爱更纯净,更伟大,更动人。

这个世界没有一个人是冷酷无情,没有一个人是拒爱于千里之外的,即使它一时冷酷,一是拒绝,但总有一种歌声会降之消融,让温暖吹遍,如春风千里拂人面。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017