注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

难忘2008  

2008-12-29 19:12:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年的帷幕即将落下。这一年无论是对国家还是对我个人都是一个十分难忘和不平凡的一年:

 

这一年是光荣骄傲的一年。奥林匹克的圣火燃起了龙的传人的万丈激情,圆了华夏子孙百年的梦想;这一年的88日,全世界的目光在同一时刻汇聚到中国北京。奥运会的举办成功,向世界展示了中国的强大、先进、和悠久璀璨的历史文化。

 

这一年是难忘感动的一年。512日,罕见的汶川地震揪起了成千上万人们的心。举国上下,抗震救灾、众志成城,谱写了一曲曲爱心奉献的英雄赞歌,惊天地,泣山河…….

 

这一年是动荡危机的一年,美国华尔街的金融海啸席卷了全球,国际性的经济下滑使全世界面临巨大的经济挑战和精神压力。

 

这一年是创造历史的一年,美国黑人总统候选人奥巴马的当选,为历史写下了新的一页,充分显示了其社会的民主和选民们对国家现状改变的渴望。

 

这一年对我个人来说是繁忙的一年。公司项目开展得较多,业务在不断地拓展,人员在不断地增加,北京公司办公的空间在逐渐地变得不够用了。1228日公司正式迁址,为目前和将来筹划了发展空间。可想而知,我的公务旅行是有增无减,长时间的国际旅行和倒时差已成为家常便饭。这篇博文正是倒时差的见证。夜深人静,倒是无人打搅了。

 

这一年是我的知天命之年,也是和先生的银婚之年。年过半百了,对生活、婚姻、爱情、事业等都有了新的感悟。成功面前淡然,失败面前坦然,保持一个积极心态,笑对人生,知足常乐,每天有个好心情,就是对自己的要求。

 

这一年也是我在网络世界初次尝试的一年。4月建立了雅虎个人空间,当时就是想纪录一点自己的生活轨迹,献给将来的回忆。后来发现发现网络是个很有趣的世界。9月不经意间走进了雅虎群组紫荆轩,却深深地被这个原创文学家园管理者的敬业和实干精神所打动,被这个大家庭的融融亲情所吸引,不久就产生了“紫荆情结”:无论多晚多累,总是会抽空悄悄地溜进紫荆轩的大门,找找家的温馨感觉。如今,紫荆轩已乔迁新居,陌生的环境不会改变我的“紫荆情结”。我相信紫荆花将永远盛开,紫荆轩会越办越好!

 

难忘2008,期待2009。在此衷心祝愿朋友们新年快乐,万事如意!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017