注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

当我轻轻的推开这扇窗  

2008-12-09 21:56:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当我轻轻的推开这扇窗

清晨,我轻轻地推开这扇窗,映入眼帘的是一个银装素裹的世界----冬天来了!雪姑娘为院子里冻得瑟瑟发抖的落叶轻轻的盖上了一层软软的绒被;簇拥着的雪花将树枝装扮成了“白珊瑚”;松树上柔软的雪团像一群熟睡的白鸽,悠然自得,千姿百态;落尽了叶子的枫树一夜之间长满了白发;门前果树上还没有落尽的红果,在白雪的辉映下像个新娘,矜持、羞涩;就连路旁军绿色的邮箱也戴上了一顶白色的“小毡帽”,犹如一个坚守岗位的士兵…….

 

这是我在这座小城迎来的第18个冬天了。透过这扇窗,清脆的鸟啼曾为我带来春晓的问候;透过这扇窗,盛开的玫瑰曾为我送来夏夜的幽香;透过这扇窗,火红的枫叶曾噙满了我思念的滋味;透过这扇窗,门前那颗老树曾与我一同感受了那突如其来的暴风雪的寒冷和伤痛。人生就像窗外的景色,春去春来、花落花开、人聚人散、月缺月圆…….

 

为了便于公务旅行的方便,我可能会搬到一个大城市,这样,我在国际旅差时就可以直飞到达,不需换飞机,从而可节省很多的时间和精力。另外,随着年龄的增长,也想搬到一个暖和一点的地方。想到我在不久的将来会离开这里,想到这将是我在这里度过的最后一个冬天,心中顿时充满了留恋。无论我走到哪里,我都会怀念这扇窗;怀念这里的美丽宁静;怀念这座小城曾给我的爱和快乐。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017