注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

一个员工要走了  

2008-06-20 14:49:31|  分类: 职业生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位为公司服务了5年的雇员要离开了Image。她在我们北京分公司工作,是一个敬业本分踏实的女员工。我内心感到很难过和内疚。其实,上次回北京,我就觉察到一些苗头,想找她谈谈。但是我们各自都特别的忙,出差的出差,开会的开会,也就错过了,心里却惦记着下次再找机会呢。可是现在.....我呆呆的望着她的辞职信,内心在隐隐作痛……..

 

其实,公司里的员工辞职,她并不是第一个,人各有志,来去自由,这对一个发展中的公司来讲是很正常的。可是这次我却深深地被一种挥之不去的自责焦灼着。作为一个公司的管理者,我应该尽早一点跟她沟通,帮她解决心理的压力和问题。那就不至于走到今天,以至于铸成不可挽回的遗憾。

 

在商海里拼搏了这多年,也许我不是一个很好的商人,但我是一个心存感激的人。我在意我的每一个员工。当他们取得成绩的时候,我由衷的高兴。当他们困惑的时候,我尽量的帮助他们。我爱护他们像爱护我的孩子。

 

昨晚在床上翻来覆去的捞起了"烧饼",无法入眠。后来索性起来拨通了这位雇员的国际长途电话(当时是凌晨300钟,也就是北京的下午),我们畅谈了1个多小时。谈了我们5年来一起共事的印象,公司的发展前景,我对她这些年的工作和对公司贡献的肯定。同时也了解到了她真实离开的原因。我竭力挽留,她很感动,但决定已做,很难改变。我很惋惜但我尊重她的决定,并祝福她在今后的征程上顺利开心。以后还可以回来。公司的门是对她敞开的……….

 

来去随缘吧。我并没有后悔给她打这个电话,虽然没有改变她的决定,但我却被自己的举动感动了一下。反正以后多加强跟员工的沟通,记住这个让我痛心的教训。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017