注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

海之旅  

2008-08-24 00:02:12|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天乘海轮从大连到威海,站在甲板上,望着无际的大海,仿佛有一种既熟悉又陌生的感觉,不禁回忆起童年的时光……..

那时,我常常跟着母亲乘船从大连去上海。由于外婆早逝,住在上海年长母亲10岁的姨妈就像外婆一样关爱着我们一家。每逢放假母亲就携我乘海轮去上海看姨妈。没有风浪的时候,我很快活,在甲板上和小朋友们不停的玩耍,给大家唱歌,表演节目。遇到风浪时,我就像只懒猫,连床都不敢起,饭也不能吃,不停的吐,有时苦胆汁都会吐出来。母亲自己也晕船,但还是硬撑起来照顾我……..

如今,母亲已早已不在人世,那个牵着妈妈衣襟的女孩已年过半百,人生之旅也已走了一大半儿了,禁不住感慨万千,浮想联翩…….

海风迎面吹来,带着一股淡淡的咸味儿。宽宽的海面,让人的心胸顿觉开朗……

其实,生活又何尝不像海上行船,从一个港口出发到达另一个港口。不同的阶段有着不同的目的地。海上的旅行就像人生,时而,风和日丽,温柔平和;时而,大浪滔天,风起云涌。那跌宕起伏的海韵似乎在不停的诉说着人生旅途中的甜酸苦辣咸……..

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017