注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

答同窗好友的小诗“我是谁?”  

2008-09-10 04:54:49|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斌是我大学时代的同窗好友。30年前,我们同时迈进了同一个高等学府的大门,是命运把我们分在同一个寝室,是缘分让我们成为了好朋友。那时,我们都是20岁,常常在一起诉说着女孩子的知心话,对未来充满了憧憬……

斌是个身材娇小、多愁善感,柔情似水,善解人意的女孩儿,文笔又好,我常称她为林黛玉。最有趣的是,她有时在考试之后会以为自己未能达到预想的结果先哭上一鼻子,可是等成绩发出来,却是100分,呵呵,白哭了不是?!

斌很聪明,学习勤奋,是班级的才女。我们班同学聚会时,什麽开幕词、闭幕词,凡是写稿子的事儿都是她一揽子的活。她是个热心人,为班级做事儿,尽善尽美,无怨无悔。每一次成功的聚会都倾注了她和其他组织者的心血和汗水。

如今她已是某滨城女子学院的院长,博士,嘿,整个一位女强人,再也找不到她当初柔弱好哭的样子了。昔日林黛玉,当今穆桂英,我从心底为她骄傲!昨天她email给我了一个小卡,上面写着四句话,题目是:“我是谁”,内容是:“取丹之色,炼丹之心,融丹之妙,铸丹之魂”。这正是斌的人生写照啊。我猜可能是她为即将到来的30年同学聚会准备的吧。教师节之际,我写了下面的小诗送给这位身为师表的老同学、老朋友:

 

答同窗好友的“我是谁”

 

炼心铸魂丹花开

文武双全伊表帅

桃李满天滨苑硕

巾帼遍地好英才

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017