注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

中秋  

2008-09-13 01:19:59|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皓月凝天寂

霜枫醉意浓[1]

天涯鸿雁至[2]

西洲[3]烛泪红[4]

 

注:

1.      [1]  中秋即将来临,皓月已经挂在高空,周围一片凝寂。窗前小枫树的叶子被霜催得渐渐变红,月光下像醉酒的少女,面带羞色,随风摇曳。

2.      [2]  指中秋前夕收到了来自大洋彼岸家乡友人的中秋贺电邮件。

3.      [3]  布法罗市位于美国纽约西部,通常称之为西纽约州。

4.      [4]  身在西洲的我,读了友人的邮件,月明诗美,深受感动,泪水盈眶,就像面前燃着的红蜡烛一样。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017