注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

悠悠博客情  

2008-09-17 11:48:26|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年的七月,偶然发现雅虎上有建立个人空间写博客的功能。出于好奇,就漫无目的地建了我的个人空间。由于我当时对博客了解甚少,只知道那好像是个挺时髦的玩意儿,反正不是名人的时尚,就是年轻人的天地。我这年过半百的普通人,加上平时商务在身,又常常奔波于大洋两岸,似乎也不可能有时间写博客,就把这事儿搁下了。

今年的五月,我学会了游泳。我这个多年的“旱鸭子”终于可以摘帽了,心里很开心。这时我突然想起了我那“荒无人烟”的博客。写博客?!脑子里出现了这样的念头。把我这活到老学到老的经历记录下来。不怕是流水账,也不求点击率,只是将自己生活中点点滴滴的感悟和情愫记录下来献给将来摇椅上的回忆。就这样,“学游泳”成了我在博客里的“处女篇”,短短的几行字留在了我的知天命之年、50岁生日之际、雅虎博客空间的首页。

由于身居海外多年,写博客好像也不是很容易。脑子空空,提笔忘字。于是就不经意地“逛”起了别人的博客空间。当我迈进了博客空间的那一瞬间,顿觉眼前一亮。这是一个了不起的世界,即虚幻又真实,既陌生又亲切。空间里一声声亲切的问候,一张张灿烂的笑脸,将这个情感的海湾、灵魂的家园装扮得花好月圆,星光璀璨;一篇篇文章博古论今,一首首诗词精品绝句。我就像一个走在沙滩上的孩子,贪婪地收藏着五光十色的“贝壳”,欣赏啊,享受啊…….

渐渐的我也在博客空间里有了朋友,似乎名字的虚实和年龄的真假都无关紧要,因为这里的真诚和关心来自一颗颗真实的心灵。一贴清晨的留言常常给我带来暖融融的感觉。一首优美的诗句又会给我带来写作的冲动和灵感。当朋友有了成就和幸福感的时候,我不自觉地与他同乐;当朋友失去亲人的时候,我禁不住与他同哀……今天加入了“紫荆轩”群组,期待着我会有更多的朋友。

短短的几个月,我与博客结下了不解之缘。不论工作多忙,出差多累,每天总是要溜到这个快乐的小天地里逗留一会儿。博客已经成为我生活的一部分——一个丰富而温馨的心灵空间。这正是:

漫漫人生路,

悠悠博客情。

拳拳游子心,

痴痴伴我行…….

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017