注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

赛题“假如我是轩主”  

2008-10-07 18:19:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫荆,好像跟我有着与生俱来的缘分。我在北京住的公寓就叫“紫荆”。20天前当我在网上看到紫荆轩的名字时,似乎有一种莫名的亲切感。出于好奇就到轩里溜达了一圈儿。这一溜达竟然发现里面是风景这边独好啊!于是,也没看顾上看看有多少人参加,有多少点击率,一激动就点了一下“我要加入”,从此变成了紫荆轩里的一员。

 

几天内,我发表了一篇文章和两首小诗,立即收到了轩主和很多评委朋友的热情鼓励和支持。不久我又收到了轩主要我做特邀评委的邀请。由于平时工作很忙,出差也很多,所以我有些犹豫。我把耽心告诉了轩主,可轩主说,没关系的,你忙的时候有我们撑着,我们忙的时候有你撑着。我顿时心里一热。一个“撑”字蕴含了多少轩主对这个集体的挚爱和辛苦啊。我没有理由拒绝,也没有理由犹豫,只有欣然接受。从此,我常常在紫荆轩里流连忘返,拜读着一篇有一篇的诗文歌赋。说是点评,实际上是学习!

 

如今,紫荆轩轩主的一道命题:“假如我是轩主”,让我陷入了沉思。因为作为刚加入紫荆轩不久的我,还从来没有想过这个问题。可我却深深地被轩主海纳百川的胸襟所打动,被轩主的智慧和灵活所折服。这种换位思维,互动管理的理念充分显示了轩主高层次的管理水平。轩主们用真心、激情、奉献,责任心和团结合作的凝聚力筑就了紫荆轩的成功之路。假如我是轩主,我会为有这样一个温暖的大家庭而骄傲;假如我是轩主,我会为这样一个文采飞扬的大家庭而歌唱。我不是轩主,也做不了轩主。我为作一名欣赏和热爱紫荆轩的千分之一员而满足。我想对轩主们说一声,你们真的辛苦了。“撑”这麽大个家不易啊。有你们真好!衷心的谢谢你们!

 

下面是即兴写了一首小诗,送给紫荆轩的各位轩主们(绿色的梦,纷飞的雪,天水之间和大当家的千金):

 

是绿色的梦幻,

美丽浪漫,

把我带入了紫荆的春天,

春天里蝶彩花艳。

 

是纷飞的雪片,

纯洁缠绵,

将我融入了紫荆的花园,

花园里蜂舞蜜甜。

 

是秋天的明月,

清澈皓圆,

镶在紫荆的天水之间,

天水间亲情无限。

 

是千金的素手,

孜孜不倦,

种下幸福的紫荆神树,

神树根连千份缘…….

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017