注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

我的圣诞节和新年  

2009-01-03 14:48:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年圣诞前夕,一切都在繁忙而紧张地进行着:先是我在北京的公寓搬了个家;再是北京的公司搬了个家;工作之余上网时,说是雅虎群组要在年底撤销,又不得不急急忙忙地把个人空间和群组搬了个“家”。2008年的12月一连搬了三个家,我都快成了“搬家专业户”了。除了正常工作外,又多了这麽多额外的事情,真是忙得不亦乐乎。好在这些都在圣诞前夕进行得差不多了,我和先生于22日赶回美国,与女儿一起共度圣诞。

当飞机徐徐降落的时候,这座小城已是银装素裹,在灯光的辉映下,好一派北国风光。机场里的人很多,显得很混乱,四处都是行李箱子,人的脸上都带着焦急和茫然,显然机场是由于前几天的大雪和飞机的晚点,积压了很多还没有领取的行李。圣诞前夕往美国东北部出行,飞机因风雪误点是很常见的。我暗暗地庆幸,亏得我们降落的时候没有遇到大风雪,飞机按时到达,托运的箱子也随机顺利到达。18个小时的长途旅行,我已经是急不可耐地盼着快点到家休息了。女儿驱车到机场接了我们,一路上除了看到路边高高的雪堆外,家家树上都挂满了圣诞彩灯,四处洋溢着节日气氛。到家后女儿为我们做了晚饭,还做了一条红烧鱼。这对于一个在美国长大的年轻人来说,还是挺不容易的。尝了一口,味道还不错。心想,女儿真的长大了,懂事了,也渐渐地变得能干了。

第二天早晨,电话里传来了好友的声音:“回来啦,累不累啊,明天晚上是平安夜,带上你全家,到我家party.” 小城逢年过节总是要有party的。大多是一些好友们凑到一起,带上自己做的拿手好菜,到朋友家聚一聚。晚餐后通常是打牌的打牌,打麻将的打麻将,唱卡拉的朋友不分男女老少都会跑到电视机前,争先恐后,一展歌喉。我在这个小城住了18年,年年如此,似乎已经形成了一个传统。只是今年我和好友们心里都知道这可能是我在这里度过的最后一个圣诞节,随后我会把家搬到南方去。虽然大家嘴上都不说,但多年建立起来的友情在内心是很难以割舍的。连续三个晚上的朋友聚会把我的时差彻底的搞乱了。聚会回来常常是深夜,我的生物钟已进入了北京白昼时间,没有任何的睡意。反正也和女儿这麽久没见面了,我们干脆就在被窝里聊个痛快,直至天明。

圣诞的时候,在纽约工作的外甥也从纽约赶回来。家里一下子热闹起来。外甥和先生在地下打着乒乓球。我忙着卖菜、做饭,里外操办着。此时,是白天还是黑夜似乎已经不重要了,它已完全被一种融融的亲情、家庭的温馨和节日的喜庆所取代…….

1231日我和先生登上了飞往迈阿密的飞机。当飞机降落在迈阿密机场时,新年的焰火以照亮了迈阿密的上空。此时传来了机长向大家问候新年快乐的声音,随之而来的是全飞机素不相识的乘客们都不约而同的大声欢呼“Happy New Year”. 我们就是这样在飞机上迈进了2009----新的一年。这种经历我还是头一次。

元旦的晚上,侄儿和侄媳妇来到我们在迈阿密的公寓。侄儿一直跟我很亲,性格乐观,进取精神很强,非常优秀。今年他将完成博士学业。侄媳妇漂亮聪颖,跟我也很投缘。这小两口总是那样快乐,凑到一起就是嘻嘻哈哈的,真是快乐!侄媳妇已怀孕,今年我就要做姑奶了!哈哈,真是不可思议,光阴似箭哪!

迈阿密现在的气候是最好了,微风拂面,柔软宜人。街上的人都穿着T-shirt,短裤,裙子, 舒服极了。今天早晨我和先生在室外游泳池游泳也不觉得冷。这和那座大雪纷飞的小城形成了鲜明的对照。今天我和小城的好友说,我有点想在这里呆下了。这里的气温太舒适了。冬天她可以带全家到我这里避寒,夏天我可以到她那里避暑和躲避飓风。我们说先策划一下,管它是否能实现呢。电话里传来我们阵阵开心的笑声。

圣诞和新年虽然过去了,但在我的内心,那种融融的亲情和依依的友情仍在涌动……

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017