注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐
GACHA精选

骨折日记(一)  

2009-11-02 13:12:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1018日,星期天

 

下霜了,连续几天的突然降温,再加上连降秋雨,小城的叶子好像就在眨眼的工夫里染上了浓浓的秋意,一年一度赏枫的时候又到了。

 

早晨起来就和先生及三位好友一同驱车到附近的Letchworth 峡谷州立公园去赏枫。L 公园离我们并不很远,开车大约需要一个小时。住在这座小城马上就要整20年了,基本上每年秋天我们都会和朋友一起来赏枫。今年的情况却有所不同,我准备在十一月中旬迁往加州,西海岸虽然美,但全是热带风光,小城的秋色以后可能就很难看到了。

 

早晨的空气特别清新,天空也格外晴朗,耀眼的秋阳像一把大梳子,将树上的叶子梳得顺当当的,光灿灿的。天上的云朵在天空中懒洋洋地躺着:随意、放纵、柔软,让我好想把一颗忙碌的心放在它们中间儿歇一会儿。

 

大伙说说笑笑的,一会就到了L公园。公园里已经有很多的游人了。也许是前几天又湿又冷,把乡亲们都憋着了。这里我来过很多次,和家人来过,也和朋友们来过。在这个季节里,观赏红叶满山、层林尽染、瀑布彩虹、松枫相拥的景色总是让人心驰神怡,浮想联翩………记得去年还是以主人的身份陪朋友来的,而今年心里却充满了依依告别的眷恋。

 

我们在几个景点拍了些照片,在去往峡谷瀑布的途中,我意外地跌了一跤,这跤跌得也不知怎麽那麽忖劲儿的,当时只听到我的踝骨“咔咔”的两声响,顿时疼得我天晕地旋…….大约一个小时的功夫,我被先生和朋友们送到了小城的紧急救护中心。

 

说实在的,以前到美国的急救中心,不是陪先生去的,就是女儿小时候发高烧时去的。因本人的原因这次还是第一次。先生为我推来了轮椅,我只感觉我的脚好像跟哪儿都不连着了,脚脖子肿得像个大木桩。据X光拍片和医生诊断结果,我的脚踝骨断了两处,情况严重,并需要尽快手术。我心想,完了,所有的事情都耽误了。原计划先把家搬到加州去,然后再回北京和甘肃做项目,然后再飞回美国和家人共度圣诞……..都说伤筋动骨一百天,这意味着我至少3个月不能正常工作和生活……..唉,真是天有不测风云,心啊,顿时比我那条伤着的腿还沉重。

 

1019日,星期一

 

周一早晨在先生和好友们的陪同下,先去了当地一个比较有名的骨科诊所。见到了运动学医生Dr. Wind. Wind 是一位约40岁左右的白人,高高的个子,彬彬有礼,说话也很和蔼。他看了我的X光片子,立即果断地对我说“明天下午就做手术”。我问了一句:“我会瘸吗?” Wind笑着说“不会的!”他的自信和笑容好像给我吃了个定心丸儿。按照他的吩咐,我去验血中心验了血,又见了我的家庭医生,做了心电图,一切就等着做手术了。平生第一次做手术,心里真有些忐忑不安。好在有先生的陪伴,他时不时的说一两个笑话,我知道他是在放松我的情绪。

 

1020日,星期二

 

下午先生陪我一起到了小城的骨科手术中心。这是一个设备现代的手术中心。它离我家很近,以前和先生散步常常路过,但从来没有进去过。在这里做手术倒是很方便。我们按预约的时间来到了手术中心。给我做手术的医生Dr. Wind 身着一套蓝色的手术服,带着蓝色手术帽子,显得很精神。他告诉我手术中会给我锭上一些钉子和一块钛合金的金属板。随后几位医生助手与我一一握手,并向我作了自我介绍,接着,一位笑容可掬的麻醉医来到我的面前,笑嘻嘻地对我说:“I’m going to knock you outok?(我这针麻药打下去,你就啥也不知道了,好吗?),我说OK。当时想,大概全麻还是最好的,否则,我如果听到医生们叮叮当当地往我的骨头里钉钉子的话,我即使不全麻大概也会昏过去的。想着想着我就什麽都不知道了…….

 

手术期间,先生一直守侯在手术室的外面。据他讲,手术大概进行了约3个小时,我一觉醒来,还想问什麽时候做手术呢,却得知手术已经做好了。我带着麻木的脚和沉重的石膏在先生的陪同下回到了家里。剩下的日子就只有我和这个沉重的像脚镣一样的家伙共处了……..

 

1026

 

这些天,我受伤的脚由于血液循环不好,常常感到像踩在冰窟窿里一样的冷。可是我的心却被融融的亲情和友情温暖着。自从脚受伤以来,先生一直守在身边,忙前忙后,关怀备至。我的意外受伤,使他承担着工作和家务的双层压力,他的爱和耐心让我始终保持一个乐观的心态并给了我战胜疼痛的力量。女儿和外甥听到我手术的消息后都纷纷从纽约赶到我的身边,围前围后的,逗我开心。

 

连日来,小城的好朋友们为我送来了很多可口的饭菜:排骨汤,梅菜烧蹄膀,鸡汤,沙拉、牛肉面等等…….让我的心里泛起阵阵热浪。尤其是利,滨和航,他们是我在小城里最好的朋友。每当我有困难的时候,他们都是第一个出现在我的面前;每当碰到挫折的时候,他们是我最忠实的朋友。由于我的工作性质,经常需要国际旅行,他们常帮我照顾房子、清理院子,让我没有后顾之忧,十几年来结下了深厚的友情。

 

行者,我结识了20多年的挚友,上苍在这个关键的时刻把她安排到了我身边。她给我的感动让我难以用语言来表达。还有她的“奶牛姑娘代表团”的姐姐们,她们不辞辛苦,为我洗头,为我烧饭,为我收拾房间……短短的几天,为我留下无限的感动。

 

夜深了,我的那只脚仍像冰一样的冷,钻心的疼痛让我无法入睡。我的键盘却在我的指下不倦地“嘀哒”着,流泻出的是我一腔的感动。或许,这就是天意----让我在离开这座美丽的小城之前好好地感受一下这铭心刻骨的人间真情!

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017