注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

骨折日记(三)  

2009-11-26 06:45:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1124日(星期二)

 

长长的夜幕笼罩着万般沉寂,月亮从窗帘的缝隙中为我投来了一缕清光。墙上的挂钟在“咔嗒、咔嗒”不停地走着,它和我一样毫无睡意……

 

自骨折以来,时间好像放慢了很多。但回头看看,也已经过了一个多月了。上个星期,我已正式地摆脱了那只与我相处了3个星期的紫色石膏靴子。脱掉“紫靴子”,我还真有些兴奋呢。医生对着我新拍的X光片满意地说,我的踝骨“进步显著,长势喜人”,但还有一处没有完全长好。他让护士为我换上了一个像大熊掌似的黑靴子。我看着这个沉重的“大熊掌”愣住了,那种摆脱了“紫靴子”的兴奋心情顿时被“大熊掌”拍得无影无踪了。我到底还要跟“大熊掌”相处多长时间还是个未知数。唉,伤筋动骨一百天,看来我是要打持久战了。

 

其实,“大熊掌”并不坏,它意味着我到了一个新的阶段。我每天可以穿着“大熊掌”练习走路了,当然是要拄着双拐的。医生说,练习的时候我的伤脚只能承受25%的重量。我也说不清这25%的重量到底有多少,不过好在我的脚终于可以着地了,这是一个可喜的进步。每天在地上练习走步一个小时左右,也好给自己些鼓励和成就感。

 

“大熊掌”还有一个好处就是随时可以把它脱下来,让那只肿胀的坏脚放松一下,活动活动脚指头,这也是医生指定的一项锻炼任务。锻炼之后,女儿会为我端来一盘热气腾腾的洗脚水,为我泡脚。每当我把冰冷麻木的脚放入盆中时,脚热了,心也热了…….望着女儿细心地为我做这一切,不禁有些心疼。以前,女儿回来总是我给她做最爱吃的饭菜,这次是她将她的手艺不断地端到了我的床头。人说,女儿是妈妈的贴心小棉袄,真是一点儿不错。

 

也许人在困难的时候最能体验亲情的温暖。这些日子,公务繁忙的先生常常从远方打电话询问我的伤情。多年来,一直认为先生不是个特浪漫的人,加上我们俩个常常会因为工作的原因而天各一方。可这次在我的病榻前,摆的都是他为我精选的玫瑰。我常常在鲜花的芬芳中入睡,在他精心准备的早餐奶香中醒来。上个星期由于工作的关系他不得不回国去了。在临行之前,他把我床头上装钙片的小盒子里悄悄地放满了我应补充的钙片和维他命…….

 

也许人在困难的时候最能体验友情的珍贵。在我人生低谷的时刻总有好友相伴,让我深感幸运,这次也是如此。身边好友的精心照料和调剂;小城好友的关心和可口佳肴;远方好友的慰问和关爱;网上好友的问候和留言,常常让我感动得无语。

 

马上就要到感恩节了。夜已深,我仍无倦意,胸中泛着感恩的热浪,眼里含着感恩的泪水,在此留下一行行感恩的心语:真心谢谢你们,我挚爱的亲人;真心谢谢你们,我亲爱的好友!人的一生也许是苦多于甜。可是,没有苦却又如何去体会甜呢?

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017