注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

[随笔]骨折日记(二)(原创)  

2009-11-08 03:28:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骨折日记(二)

 

1028日,星期三

 

今天是手术一个星期后第一次见Dr. Wind. 由于我在手术过程中一直是全麻,醒来手术早已结束,只看见脚上打了一个沉甸甸的白色的家伙,那就是当今的“石膏”。手术到底做得怎样?里面打了几个钉子?我都不是很清楚。医生跟先生交待过了,但先生怕我有思想负担,也没跟我说太多。所以今天在看医生之前,心里难免还有些七上八下的。

 

先生和好友行者陪我一起来到了Dr. Wind的诊所。首先见到的是个年轻人,他自我介绍说,他是上个星期二协助Wind一起为我做手术的医生助理。说话期间,他给我脱去了那个沉重的白家伙。这时我才看到我受伤的脚脖子两侧的刀口处是用订书钉缝合的,像两排拉链似的。医生助理帮我拆了“线”,换上了一种新型玻璃纤维材料的现代“石膏”。这东西已经完全不是我脑子里固有的那种石膏。看上去像一团软软的纱布。蘸湿后就把它缠到我受伤的脚上,上面自带的一种黏胶凝固剂慢慢地就变硬,定形后也就变成了一个很可体的小“石膏靴”。这种材料还有各式各样的颜色。当医生让我选择颜色的时候,我好像突然回到了童年,似乎在选择一个我喜欢的书包,或者铅笔盒……..我选了紫色,这样好象和我那只血液循环不太好的紫色皮肤比较匹配。这个“小靴子”很轻,换上了它,不但为下床拄拐走路大大减小了疼痛,而且心情也轻松了不少。

 

Dr. Wind 的办公室终于看到了新拍的X光片子。我一看,嚯,还挺壮观的!左边的骨头掉下来了一块,医生用两个螺丝钉把它给拧上了;右边伤势比较严重,所以医生用了一个约10公分的钛金属合金版,上面定了约8个钉子,看上去好像一排火车轨道。这下可是“钢筋铁骨”了!当我看到里面还有一颗斜着的钉子的时候,便问,为什麽会有根斜的钉子在里面? Wind 说,Oh, we messed     up. (哦,那个是我们给弄坏的)。当时我一下就懵了,心想,弄坏了怎麽还把它留在里面呢? 正当我们愣在那里的时候,Wind笑了,说, Nojust kidding (不,我是开玩笑的)。那根斜钉子是非常必要的。顿时我们都大笑起来,我紧张的心情也放松了下来。心想,这个Wind 还真顽皮,差点儿没把我吓出高血压来。玩笑过后,他认真地告诉我,手术非常成功,骨头接得很好。我这一个星期恢复得还不错。再有三个星期,就可以脱掉石膏,练习走路了。听了医生的话,好像在一个伸手不见五指的黑夜里看到了一点星光……..

 

回到家里,朋友和同事都打来电话,或寄来慰问伤病员的卡片。有的朋友觉得我平时是个挺灵巧的人,对这一跤跌得这样惨很是费解。我呢,更是痛定思痛,已经在床上反思一个礼拜了。想来想去可总结为三条:1 。缺钙;2。缺乏锻炼;3。年纪大了就没有以前那样灵巧了。确实,以前还比较注重锻炼,后来工作忙了,也就疏忽了运动。想明白了后,只要有朋友打电话来慰问,我就劝大伙补钙,晒太阳,加强锻炼,不要步我的后尘。不过,我的现身说法还是奏效的,一位好友说,自从我的脚跌伤了,她和她的先生天天认真坚持补钙了……瞧,我摔的这一跤倒是对促进中老年朋友的保健起到了积极的作用。

 

1029日,星期四

 

手术后,好友为我送来了一个床头小桌,桌腿上带着几个小轱辘,即可爱又实用。上面放着我的手提电脑,手机,座机,笔,本子…….一个上好的简易移动办公桌靠在了我的床头,喜欢!

 

先生和行者还帮我在床头柜上建立了一个小小的Business Center, 我高兴极了,从此我当上了“坐地”总指挥。其实,坐地总指挥也不是那麽好当的,按医生的嘱托,一只伤脚要翘得高高的,一天坐下来也是腰酸背疼的,辛苦着呢。

 

好友开玩笑说,这回可以专心写博客当作家了,我说,作家当不上,“坐家”倒是名副其实了。

 

朋友们又说,你忙了这多年,是老天让你好好休息休息,就好好静养吧!静养?!对于一直忙碌的我来说实属挑战。这些年来,自己一直脚步匆匆。如今,突然来了个急刹车,不大适应。唉,既来之,则安之吧。退一步想想,倒也是天赐良机,让我远离尘嚣,静下来看点儿书。由于工作性质决定了我平时要经常旅行。每当在机场等候飞机的时候我喜欢逛那里的书店。攒了些书都没来得及好好看,准备作为我将来退休后的“项目”。不过,这一跤摔下去,这些“项目”倒是有希望提前完成了。很喜欢网络里花木早老师的一行诗句:“困厄,是命运的黄金”。我也应抓住这个时机好好学习,充实自己。塞翁失马,焉知非福啊?!

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017