注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

过年  

2009-02-01 14:09:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节前夕,我和先生匆匆赶回到北京与婆婆一起欢度佳节。随着时光的流逝,我们先后失去了三位老人,所以每年的春节,无论多忙,都会赶回国内陪婆婆一起过年。

在中国过年要比在美国过年的节日气氛浓郁多了。门前高挂的新春灯笼----红红火火,张扬着辞旧迎新的喜庆;窗外沸腾的烟花爆竹----此起彼伏,倾诉着欢天喜地的热烈;桌上刚出锅的自制饺子,热气腾腾,饱含着团圆吉祥的温暖;电视的央视春晚----喜气洋洋,我的心随着电视节目回顾着2008年祖国走过每一个脚印,感受着震撼、感动、温暖、辉煌、伟大…….这一难忘而具有历史意义的一年过去了!

屋里墙角尚未来得及整理的行囊,还带着机舱的气味……忙碌奔波了一年的我,这时与家人团聚在一起,坐在电视机前磕着瓜子,吃着饺子,没有什麽可以与这种幸福和踏实的感觉相媲美了。手机里,新春祝福的短信像雪花一样飘来;电话里,海外朋友的真诚问候暖流心间;电脑机屏前网友们的节日祝福和精美的诗文也是我今年过年的一大享受;过年,我被整个的温馨情感环绕着,感动着,鼓舞着!

牛年就这样来了,我已准备好去迎接这富有挑战性的一年…….

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017