注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

Ping  

2009-03-02 16:14:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天我从北京飞回了美国。落地的第二天就去看望Ping.

Ping 的先生是这次美国大陆航空公司飞机失事于纽约州水牛城时不幸遇难的两位华裔乘客之一。我和P很多年前曾经在一个公司里共事过一段时间,当我在北京听说她的先生遇难的时候,我实在不敢也不愿意相信这个残酷的消息。

Ping的家里四处都簇满了悼念的鲜花和卡片。追悼会是在我回来前一天举行的。朋友告诉我追悼会开得很感人。大约有300人参加,是由当地的中华联谊会主持举办的。Ping和她先生在美国已度过了21个春秋,夫妇感情一直非常好。用Ping自己的话说,他们两个是perfect match. 这次她的先生是专程回北京与他父母一起过春节的。在他212日晚上返美的途中因飞机失事不幸遇难。

Ping的儿子不知何时默默地走到我面前,当我hug他的时候,我感到了这个16岁孩子的心中满是失去父亲的深深悲痛。我禁不住心里一酸,泪水夺眶而出。

Ping好像变老了很多,憔悴的面容和失神的双眼告诉我她不知经历了多少个不眠之夜。是啊,有谁能够经得起这样残酷的打击呢?Ping慢慢地给我讲述着她如何一次一次地去接她先生的经过,低沉的声音不断地被泪水梗住。我的脑子里一片空白,我拼命地想找些话来安慰她,可是我觉得我好苯,一句话也说不出,只有默默地陪她一起伤心难过……

告别了Ping,我的心里仍然十分沉重。苍天无情,硬是如此残酷地拆散了这对恩爱夫妻。想到自己也总是美国中国飞来飞去的,不仅后脊梁感到冷飕飕的。唉,人这辈子真不知道要经历多少沧桑、艰辛和痛苦啊。我们每一个活着的人务必要珍惜拥有,珍惜生命,珍惜每一天!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017