注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

正骨医生Ken  

2009-03-29 19:49:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这些日子腰还是时好时坏的,算起来我已被老腰折腾了3个多星期了。先生和朋友都劝我去看看医生,我觉得去看医生也就那麽回事儿,要麽理疗,要麽手术。没有什麽更好的办法。于是先生劝我去见见Ken. 

    Ken 是位具有20多年正骨经验的当地著名医生。我的先生常常去找他治疗腰疼。神奇的是,他常常歪着膀子进去,活蹦乱跳着出来。由于我比较保守,又从来没有经历过正骨治疗,心里总是有些恐惧感。由于我的腰疼已经影响到我的正常生活和工作,所以不得不下决心跟Ken约了。先生说他陪我一起去,给我壮胆。

    当我迈进Ken的诊所时,发现已经有许多病人在等候了。仔细环顾一下他们的表情,似乎没有人像我这样紧张。走廊上挂着很多熟悉的名人和Ken的合影以及他们的签字,有电视台的主持人,也有很多美式足球运动员。当我听到诊室里面传来“咔咔”的响声,我不由地看看先生,意思是说“那是什麽声音”?先生开玩笑说:“那是正骨床发出的声音,不是骨头的声音”。半个小时后,我被护士引进了医生的诊室。屋里没人,墙上挂着各种各样的椎骨图和照片。我好奇地看着图上的那些陌生单词,和先生研究着我属于哪一种病情。在美国看医生就这点儿不好,很多医学术语都不懂。

   

    大约一刻钟后,Ken走了进来。 在我的想象中,Ken应该是个高个子的彪形大汉。其实不然,Ken并不高,但看起来很有力量。Ken 有50岁上下,和蔼幽默,眼睛很有神。说说笑笑的当会儿,就把我的病情了解得差不多了。他的玩笑也缓解不少我忐忑不安的心情。

    Ken首先将一个冰袋放在我的腰上。15分钟后让我躺在正骨床上。他看到我还是有些紧张,便说:“放松点儿,不疼的”。我嘴上说不紧张,但肢体还是不免有些僵硬。随着Ken有力的大手,我的骨节和正骨床不断地发出“咔咔”的声音,听着挺吓人的,但并无任何疼痛之感。特别是脖子,Ken一边跟我调侃着,一边冷不防地把我的脖子向右一扭,再向左一扭。随着骨节的响声,我开玩笑地问站在一边的先生说:“快看看我的脖子还在我的肩膀上吗?” 

    一次不到20分钟的治疗,腰疼好像好些了,脖子也能自如地转动了。我开始同意继续接受Ken的治疗了。昨天Ken给我的腰做了牵引,好像感觉不错。Ken还给了我一个冰袋,让我一天冷敷两次,用冰袋冷敷后的被窝就好像小时候卖冰棍用的冰棍箱。我心想,自从腰坏了之后,天天晚上都离不开热水袋。中医讲究热敷活血,美国却是冰镇消炎。这正是中美文化的差异。记得小的时候感冒发烧,父母总是让我喝姜汤再盖着大被,发一身汗就好了;这里呢,一旦发高烧,医生先让洗冷水澡,喝凉果汁。不过两种方法倒是一个目的——物理降温。

    这两天腰部似乎舒服了很多,遵从医嘱,每天晚上睡觉时,两腿之间要夹个枕头。尽管第二天早上枕头早就不知道那里去了,但似乎也有所帮助。周二再让Ken治疗一次,我就又可以上飞机了……

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017