注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

[小小说] 遗失 (原创)  

2009-04-16 22:58:14|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美国南方海滨的一个清晨,从北方飞过来度假的老龚比太阳起的还早。他揉了揉惺忪的眼睛,伸了伸懒腰,走上了阳台。此时,初升的太阳从海上冉冉升起,漫天的朝霞就像被风吹起的少女红裙在天上飘飘扬扬的。渐渐的,光芒四射的太阳为“少女红裙”还镶上了灿烂的金边……“今天可是个打高尔夫的好天气”老龚在心里暗想。

 

提起打高尔夫,老龚可是个大球迷。妻子常常跟朋友说,高尔夫球场就是老龚的“绿色鸦片”。自从来到南方度假,工作繁忙的老龚还没来得及摸过球杆呢。一想起打球,老龚顿时精神振奋。他在阳台上做了四次深呼吸,又做了一套健身操,就转身走入书房,打开电脑,准备把工作安排一下,然后就去打球。

 

老龚是个美国某公司的老总,休假也摆脱不了工作。反正老龚是个工作狂,边休假边工作倒也快乐。一切安排就绪,老龚挑了一个当地最好的高尔夫球场,门票费是160美元。这已经是淡季的价钱了,旺季的时候要300美元哩。老龚赶紧预订了Tee Time,跟妻子说了一声就开着车出发了。此时正值9点钟整。如洗的天空蓝得透明,日头高照,万里无云。路边一排排的棕榈树在灿烂的阳光下显得格外的生机勃勃。“难怪都说弗洛里达是美国的阳光之州(Sunshine State),名不虚传哪!”老龚兴奋地自言自语着。只要是能打高尔夫,老龚的心情就和这阳光之州的天气似的,一个字儿‘爽’!”

 

没多大的功夫,老龚来到了球场。“嗯,这球场够档次,不愧是举行过多次高尔夫国际比赛的地方。”老龚在心里悄悄地说。难怪别人说很多美国一流的球星都在这里打过球,比如说杰克-尼古拉斯就是他一直崇拜的球星之一。老龚停好车,便走到了前台。刷了卡,取了高尔夫球车,把钱包往球包最外面的口袋里一扔,随手就把球包放在了球车上,便开进了球场。

 

这座高尔夫球场的确很漂亮。翠绿的果岭,雪白的沙子,清清的湖水,茂密的热植;还有各种的鸟类和动物也栖息在这里。由于不是周末,球场里的人并不多。老龚独自走上了球场,发现前面后面都没有人。太好了,他可以很放松地玩儿了。老龚做了简单的热身运动,又挥了几下球杆儿找了找感觉。这时,一对白鹭从头顶飞过。这让老龚想起了诗圣杜甫的绝句:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”做为具有二十多年生态环保经验的资深专家,老龚突然打趣地想到,杜甫那个时代的生态环境一定很好,要不然他怎麽能写出这样美丽的诗句来呢。老龚定了定神儿,做好了姿势,正准备发球时,一只可爱的朱鹭又向他漫步走来,长长的脖子,红红的嘴巴。这只红嘴儿小朱鹭倒是不怕人,从容地站在一边等着老龚开球。看来它是球场上的老“观众”了。

 

老龚独自打完了8个洞,在第9个洞处刚发了球。这球打得又直又远,让老龚不禁暗自得意。突然,一个陌生人开着球车来到他面前说:“Hi, 我的球友先走了,我可以跟你一起打球吗?我的名字叫吉姆。”老龚有点奇怪,这人是从哪里钻出来的?因为他一直都没有发现后面有人在打球。而且,打球的人都知道,有人会在打完第9个洞时离开,因为那是半场,他的球友怎麽会在打第8个洞的时候离开球场呢?这个念头只在老龚的脑子里一闪而过,但他并没有多想。来人是位高个白人,衣装整洁,皮肤黝黑,从他的肤色可以看出他应该是经常打球。老龚便说“当然可以!”随后跟吉姆握了握手,并作了自我介绍。他们边打球,边聊天。从谈话中吉姆告诉老龚说,他是个做保险的销售经理,从波斯顿那边过来度假的。吉姆的球艺挺专业的,好像对这个场地也熟悉,他还常常告诉老龚应该怎样打。老龚今天战绩不错,所以也不断得到吉姆的赞扬。

 

打着打着,一只个头不小的南美蜥蜴爬上了果岭。它大摇大摆,旁若无人。老龚立刻掏出了相机,将这位“不速之客”拍了下来。老龚和吉姆有说有笑的,每打完一个洞,他们就各自回到车上去记录自己的杆数。奇怪的是,吉姆会常常地凑到老龚的车前看他记的分数。大大咧咧的老龚对此也没太在意。当老龚打完最后一个洞的时候,他突然发现那个吉姆已经不见了。这使老龚感到十分纳闷。通常当人们在打球结束的时候,出于礼貌,总是要互相握一握手,说一声“很高兴遇见你,玩得很开心”之类的话。可是这个吉姆连声“再见”都没说就消失了。老龚觉得有点蹊跷。他收好了球杆,回到了停车场里的车上。他忽然觉得有些口渴,就去拿钱包准备买点饮料喝,可他却发现钱包不见了。放在球包外面口袋里的钱包已经不翼而飞了。老龚连忙四处寻找了一下,没有钱包的影子。这时他猛然意识到那个吉姆可能是个小偷。怪不得他不止一次地凑过来看自己的记分卡,一定是注意到自己装钱包的球包拉链没有拉严实,于是……..。老龚突然想起在他拍那个可爱的南美蜥蜴的时候也将吉姆取进了镜头。他立即返回到前台,询问上午是否有位叫吉姆的客人来登过记,并拿出相机指着吉姆的照片让那里的工作人员辨认。当班的人很肯定地回答没见过此人。当老龚察看前台全部客人的纪录时发现,根本没有一个人叫吉姆,也没人留下带波斯顿地区的手机号。当老龚把与“吉姆”打球的过程细细地描述了一遍后,在场的工作人员都确信无疑地说,这个自称是“吉姆”的人一定是偷钱包之人!

 

“见鬼,这样好的高尔夫球场怎麽会遇到小偷呢?”老龚费解地摇摇头,无可奈何地走了。“唉,本来可以是个完美的一天的。”老龚沮丧地低声嘟囔着。回到家里,老龚把遗失钱包的事跟妻子讲了,妻子诧异地说:“高尔夫球场上怎麽会有小偷呢?你打了十多年的高尔夫,从来也没有遇到过这样的事情啊。尤其是在这样高档的球场。”老龚说:“是啊,如今美国的经济不好了,小偷就多了呗,有些人的道德品质也和我的钱包一起遗失了呀!”妻子哑然了。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017