注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

【原创随笔】海滩怀想  

2009-04-05 05:30:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            迈阿密的海滩,我来过很多次。这里海水碧绿,清澈见底。只有赤脚走在海滩上才能感到这种黄沙子的细腻和柔软。海在温柔的阳光下,像一个镶嵌着银丝的地毯,大而无边,粼光闪闪。望远处,帆船点点,海天一线。

 

今天的太阳既不毒烈,又不吝啬。人们在这里尽情地享受着周末的闲暇。有的在海里游泳,有的在海滩散步,有的躺在岸上,沐浴着阳光,享受着沙子放射出的温暖……

 

我也将浴巾铺在沙滩上,顺势躺在上头,面向天空,闭上眼睛,希望腰部的隐痛能随沙子中蕴含的热气一起蒸发。一只海鸥悠然自得地走到我身边,期待着我能给他点吃的,我后悔没有带点儿面包什麽的,只好目送着它失望的背影。正在这时,耳边隐隐听到“哗哗”的响声,抬头看去,一个风筝正在离我不远的上空飞舞。她像一位穿着盛装的天使,身后拖着长长的黄色飘带。一队鱼鹰好奇的向她这飞来,徘徊了一阵子,发现她并不是他们的同伙,又继续列队前行。

 

这时,远处的天色突然变得暗了下来。一片厚厚的云遮住了太阳。云的投影使大海变得格外深沉和墨绿。我突然想起今天是清明节。前些日子哥哥曾来过电话,告诉我说他会在清明节去故乡给父母亲扫墓。侄儿最近在美国John Hopkins得到了一份如意的工作。 哥要与“爷爷奶奶”共同分享这一激动人心的喜讯。想到这里,那片厚厚的云似乎投影到了我的心上。我挚爱的亲人,你们在哪里?女儿在这遥远的地方,不能亲手给您镇上一杯酒,献上一束花,扫去您墓前的尘埃。那就让女儿借着这高飞的风筝带去对您的问候,这朵朵洁白的浪花就是女儿对您英灵的慰籍。想着想着,天空突然掉起了雨点,这正是清明时节之雨,也是我怀念亲人的心雨……….

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017