注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

交替  

2009-04-08 05:02:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从纽约州飞到南佛洛里达州,三个小时内我就从下雪的冬天走入了阳光灿烂的夏天。当我穿着毛衣和皮夹克从机场走出来的时候,与路上那些穿短裤和T-shirt的行人相比,显得有些不合时令。

 

     自从去年在迈阿密买下了一所渡假公寓后,我就成为“雪鸟(Snow Birds)”队伍中的一员了。每年的冬天,佛罗里达总是会有大批的游客从寒冷的东部飞来度假和旅游。“雪鸟”就是佛州人对我们这些冬天从北方飞过来避寒和度假人们的昵称。有一天我在这里的商店买衣服,当地人问我:你从哪里来?我说,我是从西纽约州来的。他们就会热情地说,哦,你是“雪鸟”啊,迈阿密欢迎你,好好享受一下这里的暖和的天气和灿烂的阳光吧!说着,他们就会露出了自豪的眼神和暖洋洋的笑脸。

 

     从东到南,从寒到暖,我感受着分明的时空变化和季节交替。离开了宁寂的小城和友善的人们,来到了熙熙攘攘,车水马龙的城市。这里的空气都似乎震荡着人们快速节奏的脚步声。

 

     一个周末的上午,当比斯坎海湾的海风拂面吹来的时候,我站在阳台上,极目眺望:远处比斯坎湾海面上的快艇,三两做伴,好像一个个大蜻蜓,在海面上飞来飞去,向人们展示着他们长长的、白色的尾巴;晴朗的天空中阳光让飘浮的白云显得格外的柔和、透明;楼下的商店购物的人们川流不息,草坪上有许多人在逗着他们的宠物……

 

     一天就不知不觉的过去了。月亮和星星悄悄地爬上了夜空。俯瞰一下迈阿密的夜景,顿觉心旷神怡。高架桥上不断来往的车辆形成了红白交替的灯流,十分动感壮观;路边一排排的棕榈树在晚风中用力地挥舞着手臂,好像在热情地呼唤着我;树下满是醉了酒的花儿,红着脸蛋儿,晃着脑袋。据说他们是迈阿密的城花,惭愧的是我还叫不出它的名字。

 

     迈阿密市中心的群楼是这座城市的象征。夜晚的万家灯火,将这座不夜之城装扮得五彩斑斓。我漫无目的的走上了街头,突然发现曾经在路拐角的两个商店已经悄然而去了。以前这座名牌店上方挂霓虹灯的地方已被白色的店铺出租广告所代替。一转身又发现,不知什麽时候好像多了几家西餐馆。虽然内外装潢比较考究,但里面的顾客却寥寥无几。我突然想起去年买这所公寓的时候,开发商曾说过,我们所买的公寓属二期工程,三期将随后动工。我转头看了看那块属于“三期”的空地,如今已变成了翠绿的草坪。显然,开发商已无力实现他的“三期”规划了。我抬头看看,月亮还是那样一往深情,只有星星眨着好奇的眼睛看着这块危机深重的土地。

 

     哦,原来一切都是在变化和交替中:冬天和夏天交替着,太阳与月亮交替着,白天和黑夜交替着,西方和东方交替着、衰败和兴盛交替着…….

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017