注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

古城西安  

2009-05-24 14:02:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

最近由于工作需要,又来到了古城西安。虽然我来过很多次,每当我走近西安,都会被她再次震撼。就像捧着一本爱不释手的书,越看越喜欢,越品越有滋味……..

 

西安,这座古老的城市,被誉为世界著名四大古都之一,居中国古都之首。岁月可以埋葬几千个春秋冬夏,却磨灭不了华夏文明古国的绚烂文化。自半坡村蓝田猿人的新石器时代起,就揭开了人类文明的一页。从秦陵兵马俑,到明代古城墙;从大雁塔到清真寺;从石质碑林到武则天的无字碑……等等等等,枚不胜举的名胜古迹构成了一部沉积着丰厚文化的千秋史册,.每一篇都无不闪烁着独特的东方神韵。

 

西安的自然风景也十分秀丽,华山险峻,骊山葱茏…….如今的西安已是一座现代化的都市。五月里,她更是美丽动人,城市的高楼之间绿树环绕,枝繁叶茂;四处花红竹翠,月季花,昂首怒放,五彩缤纷;丁香花,芳香浓郁,沁人心脾。西安就是以这种新古交辉的魅力吸引着无数慕名而来的国际游人。无论是从“兰花花”餐馆里听到的“山丹丹开花红艳艳”,通透甜润;还是公园里的秦腔演唱,字正腔圆,都充满了地方浑厚的文化底蕴,让人痴迷。

 

西安的名吃是琳琅满目:浓香扑鼻的羊肉泡馍,种类繁多的饺子宴,我最爱吃的“樊记”肉夹馍,香啊!西安的面条更是种类繁多,味道可口:岐山臊子面,油泼面,裤带面,还有Biang Biang 面等等,看着香喷喷的各种小吃,就只好“口是心非”啦:一边吃,一边心里在想“可不能再吃了”,可是嘴还是在不停的吃。每天晚上看到自己圆鼓鼓的肚子,咳,肠子都悔青了!尽管这样,一到晚上还惦记着上哪儿吃去,对了,著名的回民街还没有机会去呢,那可能是我的下一个目标吧。

 

历时4年在西安的大型项目即将结束,想到自己能为这样一座神奇美丽的古老都市在环境与交通改善方面做一点事情,感到由衷的欣慰。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017