注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

节日的一天  

2009-05-29 23:26:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端午节的上午,天下起了小雨。我和几位朋友们一起冒着小雨兴致勃勃地进城了。是啊,到西安有10余天了,整天在高新区忙项目,还没有来得及进城逛逛呢。

 

我们进城的第一个目标就是回民街。听说“老米家的泡馍”最正宗,那儿就是我们的第一站。到了老米家,感觉店铺并不大,但生意十分兴隆,慕名而来的顾客络绎不绝。我觉得吃泡馍最有趣的事情是用手把馍掰成小细块儿——先劳动,后享受,这正是吃泡馍的文化。掰馍还能反映一个人的性格。朋友中有两个掰的特别快,可是忒粗制滥造;还有一位朋友掰得格外的仔细,但是又忒慢了点,我们都快掰完了,他才掰了一半儿,一看就是个一丝不苟的细心人。他边掰着,嘴里还边叨咕着:“掰馍也不是个容易的事,手都快抽筋儿了啊。”老米家的泡馍的确名不虚传:羊肉鲜嫩,汤汁浓香。一碗泡馍就这样美美的入肚了。走出了老米家,一阵香味儿扑鼻而来,路边金黄色的炸糕十分诱人。一个朋友说,我们还没有吃甜食呢,这样,一个香甜可口的江米炸糕又心安理得地吃了下去。

 

吃饱了肚子,雨也停了,不去“研究”点儿历史好象有些说不过去。于是,我们便来到了陕西省历史博物馆。不巧的是,门口游人的队伍很长,当日的参观名额已满,我们无缘入内,感到有些扫兴。无奈,我们就漫无目的溜达到了大雁塔公园。吃得太多了,消化消化食儿倒也是十分必要的。

 

坐落在古城南郊的大雁塔还是老样子,老远看去略有些倾斜,这更彰显出这座具有象征性建筑的雄伟古朴。因为我们都不是第一次来到大雁塔了,所以就决定这次不上塔了。在雁塔公园慢步走走,周围秀丽的景色一一映入眼帘:那浓郁的绿色荡漾着无限的生机;那茂密的枝叶在空中交头接耳,为游人们遮阳避暑;那飘着墨香的诗句比比皆是,沉积着浓厚的历史文化气息;各种小商铺里摆满了当地工艺品,琳琅满目;就连小小的垃圾箱都带着古代竹签的造型,别具一格。号称亚洲第一音乐喷泉的雁塔广场,更是吸引了无数的游人:随着音乐的节奏,一排排的水柱就像素衣少女,翩翩起舞,灵动多姿;细细的水雾随风扑面而来,给人一种爽爽朗朗的感觉。

 

傍晚,我们中午吃的泡馍已消化得差不多了,我们又“杀”回了城里,从樊记肉夹馍到贾三汤包店,又吃了个天翻地覆。本想最后再吃粽子当饭后的甜食,但是我们实在是心有余而力不足,就只能“望粽兴叹”了。

 

古城的夜晚十分好看,明亮的灯光将鼓钟楼装扮得分外艳丽壮观。广场上,一串串的小风筝在天空中随风飘舞着,满载着节日的祝福;一群群的小燕子,在风筝的周围快活地、自由自在地飞翔着,也许他们把那些小风筝也当作自己的伙伴,和他们轻轻缠绕着、呢喃着……

 

夜深了,朋友们还觉得意犹未尽,又来到了“老城根”园林酒吧。这里又是别有一番天地:天上的弯弯的月亮与酒吧里红红的灯笼遥相呼应,随着悦耳的音乐,我们品着威士忌的醇香,一天就在情松和休闲的气氛中结束了…….

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017