注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

你在我心中  

2009-06-18 21:38:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清晨,我背着电脑,提着从陕西背回来的土特产走进了北京办公室。记不得是什麽时候开始的,我常常从国外或项目所在的城市带回些当地的土特产分给大家品尝。渐渐的,这就成了一个不成文的规矩:每当公司员工外出做项目,一定会将当地的土特产带回公司,让大家尝尝鲜。每当此时,安静的办公室就会“沸腾”一阵子,大家聚在一起,品尝着他乡异国的美味食品,有说有笑的,就像一家人,让我心中涌起阵阵暖融融的感觉。

 

       走进办公室,我习惯地打开电脑,准备开始一天的工作。这时,好几个“生日快乐”的祝愿从Skype上跳了出来,一些是来自我公司员工的,这让我内心又一次感到温暖。由于公司的经营模式和工作需要,我们的员工常分布在各地的项目现场。这样,Skype就成了我们每天进行沟通的工具。真是要感谢高科技呀,让我们这些身在五湖四海的员工们每天都能在网上见面,互通信息,相互问候,有时甚至忘记了时空和距离的存在。

 

       午饭后,大家有说有笑地走进会议室,一个圆圆的生日蛋糕已放在会议桌上。这是另一个不成文的规矩:每当公司有人过生日,我们就要买一个大蛋糕,午饭后开一个简易的“生日Party”庆祝一下。

 

       随着大家“祝你生日快乐”的歌声,我被这种融融的亲情再一次打动了。面前的一张张熟悉的笑脸,渐渐地变得模糊起来。算起来公司已经走过了17个春秋了。17年前那几张稚嫩的脸如今已悄悄地刻上了岁月的痕迹;曾经血气方刚的青年如今已身为父母,并且成为公司赖以生存的核心力量。17年来,公司每年都增加几个可爱的面孔,他们有的活泼,有的稳重,有的充满朝气,有的略带定力。17年来,我们互相搀扶着,鼓励着,学习着,进步着,风雨同舟,不弃不离……我亲爱的员工啊,你是我心中的温暖,你是我心中的感动,你是我心中的牵挂,你是我心中的依靠…….心存感激就是我今天的生日感言!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017