注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

重游大瀑布  

2009-09-24 05:44:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重游大瀑布 - Jasmin - Jasmin的博客

重游大瀑布 - Jasmin - Jasmin的博客

重游大瀑布 - Jasmin - Jasmin的博客

重游大瀑布 - Jasmin - Jasmin的博客

重游大瀑布 - Jasmin - Jasmin的博客     

 

      星期日的天气风和日丽,是出游的好时光。我和好友决定驱车去看尼亚加拉大瀑布。一路上,晴空如洗,万里无云。不经意间我猛然发现一些早熟的叶子已经悄悄地换上了彩装,黄的,红的,紫的……它们缠绕在茂密的绿树丛中,默默地绽放着自己的光彩。哦,秋来了!

 

说起来我与大瀑布很是有缘,家就住在离大瀑布不远的地方近20年。就是因为喜欢大瀑布,当初选择了定居在瀑布脚下的这座小城。我数不清我来过多少次,但每一次走近它都会为它的宏伟壮观所吸引,被它的气势磅礴所震撼。

 

举世闻名的尼亚加拉大瀑布位于美国和加拿大的尼亚加拉河上。大瀑布以其宏伟滂沱的气势和丰沛浩瀚的水量而著称,是世界著名奇景之一,也是北美最壮观的自然景色。当你步入大瀑布公园的时候,只要向大瀑布的方向眺望,就会看到那缥缈在空中的水雾,烟云缭绕,给人一种神秘仙境般的虚幻感。晴朗的蓝天中飘着一缕淡淡的白云,就悬挂在大瀑布的上空,那是日夜蒸腾的大瀑布与蓝天凝结的缕缕情丝,也是大瀑布举在高空中的素手,召唤和迎接着每一位来访的游客。

 

大瀑布分加拿大瀑布和美国瀑布。这两个瀑布一大一小,一宽一窄,一个粗矿,一个秀丽,像一对忠贞不渝的情侣相依相惜,永远相伴。他们罕见悬殊的落差和一泻千里的宏大水势,使两个瀑布日夜浪花汹涌,白雾蒸腾,震声如雷,生生不息。加拿大瀑布形如马蹄,所以又称马蹄瀑布,身高56米,岸长约675米。而与壮观的马蹄瀑布相比,美国瀑布显得清秀一些,像一面新娘的婚纱,轻灵飘逸。故称为婚纱瀑布。

 

初秋的大瀑布格外的美丽动人:两岸的鲜花仍在绚烂地绽放,葱绿的草坪仍充满了生机,偶尔会看到几片红红的枫叶,让人们感到了一丝的秋意。为了让游客能够亲密接触大瀑布,美加两国各设置了游船,取名为“雾中少女”。据说300年前,当地的印第安人震慑于大自然的威力,于每年收获季节时,集合村里的少女,酋长引弓放箭,落下的箭尖离哪位少女最近,就选该少女为代表,坐上独木舟,舟中装满谷物水果,从瀑布的上游顺激流冲下,坠身与白色的飞瀑中。于是,瀑布前浩大的雾气便是传说中少女的化身。记得我第一次乘“雾中少女”亲近马蹄瀑布的时候,举目望着那从天而降、一望无际的狂泻瀑花,如万马奔腾,气势磅礴;耳边回响着那震耳欲聋的宏大水势,如千钧雷霆,惊心动魄;我将自己忘情地置身于这宏伟而虚幻的大自然中,心胸顿觉开阔。我仰起脸,轻轻地闭上眼睛,任自己的想象腾云驾雾…….我这次虽没有上船,但当初走近大瀑布的那种感觉人仍记忆犹新,铭心刻骨。

 

在尼亚加拉河上有一座连接美加两国的边境桥,名为的“彩虹桥”。这座桥由美加两国共同分享,桥的两端都设有各自的海关。好友建议说,平时我们都是开车从桥上过的,这次我们可以在彩虹桥上从美国走到加拿大去。“步行出国”?哈,真是好主意!

 

我们把车停到了美国这边的停车场里,然后跟着人行道的指示牌,上了彩虹桥,出了美国的海关,徒步走向加拿大。桥上的游人很多,有的在拍照,有的在闲游,看来想步行出国的人还是大有人在的。在桥上可以清楚地观赏到美国和加拿大的两个很完整的瀑布。我们在桥上噼里啪啦地一顿拍照。即使每次来都会拍无数张大瀑布的照片,可是这次还要使劲儿地拍,因为每次的感受都有所不同,这也正是大瀑布的神奇和魅力所在。

 

我们过了加拿大海关,步入了加拿大的国土,来到了马蹄瀑布的家乡----加拿大的尼亚加拉小城。小城颇为繁华,到处都是观光游客,但是人最为集中的地方还属马蹄瀑布的观望台。站在那里可以近距离地一睹马蹄瀑布的壮观全景。在灿烂的阳光下,一抹七色彩虹依偎在白色的瀑花幕前,时隐时现,富有浪漫色彩,让人遐想联翩。海鸥在四处飞溅的瀑花中穿梭着,任凭瀑水打湿它们的羽毛,我想,每天在这样浩大的自然洗礼中生长,它们一定练就了坚强的翅膀和勇敢的体魄。心中不由地升起一份敬意……..

 

一年四季最爱秋,无论是对秋的色彩还是秋的韵味我都情有独钟。漫步在这成熟收获的季节中,拥在如此富有诗意的大自然怀抱里,风景如画,人生如梦,美,正在于此。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017