注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

【原创游记】2010年北美西行记(二)  

2010-01-24 03:06:51|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老友重逢

 

当我们打定主意进军俄亥俄的时候,行者姐姐突然想起了我们的一位共同的老朋友小周就住在俄亥俄州,这条路线会经过他家。我听了兴奋不已,因为我们已经有20多年没见面了。

 

小周是我们在宾州留学时的校友加朋友。现在俄亥俄州某大学里做教授。当时我们做学生时条件虽很简陋,但大家互相照顾,其乐融融。我们常在一起做饭,出游,拍照,打网球……我们的电话给小周了一个惊喜。小周热情地邀请我们到他家去做客。

 

老友重逢总是一件很开心的事情。当初在宾州的时候,小周还是个小伙子。如今已经是两个女儿的父亲了。小周和他的妻子一起热情地招待着我们。餐桌上摆满了香喷喷的中餐菜肴。我们边喝红酒边叙旧。他的大女儿为我们表演了钢琴,而小女儿就地翩翩起舞,十分可爱。看着活泼的孩子们,不禁想起认识小周时,自己的女儿也就跟他的小女儿现在差不多的年龄。转眼已有20多年的光景了,真是光阴似箭………

 

酒足饭饱,小周的妻子又为我们端上来了自制的年糕。年糕是用糯米、豆沙、芝麻等配料做成的,香甜可口。我和行者姐姐都喜欢吃甜食,所以赶紧现场取经,并要了制作配方,以便今后如法炮制。

 

翌日,我们告别了小周全家,顶着鹅毛大雪继续西行。

 

密西西比

 

[原创随笔]梦之旅-----2010年北美西行记 (续) - Jasmin - Jasmin的博客

 

穿过伊利诺斯州和印第安纳州,我们来到位于美国米苏里州的圣路易斯 (St Louis),来到了著名的密西西比河畔。

 

密西西比河,全长为3950公里,是美国第一大河。它同南美洲的亚马逊河、非洲的尼罗河和中国的长江统称为世界四大长河。这条古老的河流发源于美国西部偏北的落基山北段的群山峻岭之中。河水迤迤千里,曲折蜿蜒,由北向南纵贯美国大平原,最后注入墨西哥湾。

 

密西西比的名称起源于居住在美国北部威斯康星州的印第安人。密西意为西比意为河,密西西比大河河流之父的意思。由于密西西比河的壮阔浩瀚及其历史意义,它有许多的绰号,像“老人河(Old Man River)”、“月亮河 (Moon River)”、“父河 (The Father of Waters)”、老蓝(Old Blue 等等。

 

密西西比河在其漫长的流动中,滋润着美国大陆41%的土地,水量也比任何其它的美国河流都要多。密西西比河也是成千上万美国人饮用水的来源。望着脚下宽广的河水,缓缓流淌,仿佛在深情地讲述着古老的故事。河岸上停着白雪,周围一片静谧。我不禁想起美国著名的马克土温的经典名著《汤姆.索利亚》和《密西西比河上的生活》,这条川流不息的大河不知给了作家多少创作灵感呢!

 

在这古老的大河边上,屹立着一座顶天立地的巨大拱门,这就是圣路易斯最标志性的建筑----

The Gateway Arch。这座不锈钢大拱门,有200米高,造型简单,气势宏伟。远远地望去像一架银色的长虹,在阳光下闪闪发光,令人震撼。它是为了纪念当年杰弗逊总统西进拓荒的征程所建;它是美国人如何通过与印地安人签署协议,如何通过与其他殖民者的战争,最后得到MISSISSIPPI西部大片土地的一座丰碑。

 

我们在这座巨门之下纷纷拍照留念。好像这座具有进取精神之门也对我们这次西行有着激励的特殊意义。

 

 [原创随笔]梦之旅-----2010年北美西行记 (续) - Jasmin - Jasmin的博客

 

 

(待续)

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017