注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

[原创随笔] 真心谢谢你,我的行者姐姐  

2010-01-03 04:27:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从潇潇落叶的秋走入了白雪皑皑的冬,我在疗伤中告别了难忘的2009,一瘸一拐地走入了2010年。在这辞旧迎新的日子,我已将“战略中心”从疗伤转移到理疗康复的阶段了。不久前我已摆脱了拐杖和“大熊掌”靴子,慢慢地练着走路。如今我已能站稳脚跟、脚踏实地的在地上随意行走了,尽管今后的路还很长,但我正一步两个脚印地向正常的工作和生活迈进着…..

 

此时,新年的钟声似乎仍在耳边回响,红葡萄酒的醇香仿佛仍在身边缭绕,朋友们的祝福和笑脸都定格在我的脑海里………而我内心的最大愿望就是赶到我的挚友行者姐姐的身边,将我内心对她的感激向她倾诉:

 

姐,我不会忘记,在我不能行走的日子里,是你想方设法让我吃到最可口的饭菜;我不会忘记,你天天不厌其烦地为我熬着骨头汤;这每一碗骨头汤,不仅滋养我的伤口,也将咱姐俩儿的情谊深深刻到了我的骨头中,融到了我的血液中。

 

脚伤了,行走不方便了,是你教我学钢琴。当我的手指在钢琴的黑白键上轻轻的滑行时,伤痛早已被音乐驱赶到了九霄云外去了,那只日夜肿胀而麻木的脚好像没有长在我的身上一样。在你鼓励的目光中我是如此得意,如此陶醉…….

 

我不会忘记,在因伤痛而难以入睡的夜里,我读着你放在我枕头的书籍,听着你为我下载的文学广播作品,疗伤的日子不知不觉地变成了吸取文学修养和知识的欣赏过程,我睡得着了,睡得香了。

 

我不会忘记,当我渴了的时候,眼前的茶杯里就会出现满满的一杯水;当我需要毛巾擦脸的时候,你那搭着毛巾的肩膀就会出现在我的面前。你不知道,当我说,你是我的“自来水”、“活动毛巾架”的时候,内心是多麽的感激和幸福…….

 

两个来月我可以彻底脱拐走路了。朋友们问我说:“你的拐哪里去了?”我自豪地说:“卖给本山大叔了!”家人们和朋友们都为我恢复得这样快而称赞。唯有我知道这里的功劳都是姐姐你的。是你为我精心营造了一个精神愉悦的养伤环境,是你常提醒我要忍痛坚持锻炼。姐,这些日子让你受累了,也让你受委屈了......

 

此时窗外的雪花正静静的飘落,在天地间洒下一片纯洁。我心中的话语已变成了轻轻滑落的泪滴,它们与我心底最深处的感动汇成一股暖流:人间自有真情在,此情温暖我心。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017