注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

[原创随笔]夏威夷假日(二)  

2010-12-22 07:26:37|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
夏威夷假日(二) - Jasmin - Jasmin的博客 

到夏威夷的第二天我们就去看珍珠港。历史上著名的“珍珠港事件”就发生在檀香山。

夏威夷假日(二) - Jasmin - Jasmin的博客

1941年,日本侵略者在东南亚的扩张发展引起了这个地区主要强国的不满。同年7月,美国、英国和荷兰殖民政府对日本宣布禁止向日本运输战略物资,尤其是钢和石油。其目的是限制日本在东南亚的侵略。日本的石油产量很小,而提炼的石油储藏更少,因此战略物资的禁运严重影响了日本的扩张侵略政策。当时的美国总统罗斯福下令让海军舰队驻扎在珍珠港也是为了这个目的。珍珠港离日本比美国西海岸要近的多,是对日本的一个直接压力。

12月7日,日本皇家海军的飞机和微型潜艇突然偷袭了美国的海军基地珍珠港,就是为了消除美国在太平洋上对其在东南亚扩张侵略的战略威胁,从此将珍珠港以触目惊心的方式写进了历史。这一天,岛上12艘美国战列舰和其他舰船被击沉或重创。188架飞机被摧毁,155架被破坏,2,390名美国人丧生,从此将愤怒的美国正式地卷入了第二次世界大战……..

夏威夷假日(二) - Jasmin - Jasmin的博客 

走进珍珠港,我们老远就能看到一座白色建筑物,她安静地躺在蔚蓝的水面上,庄严肃穆,美国国旗在她的头上飘扬。她就是最有代表性的亚利桑那纪念馆。在登馆之前,我们先看了一部历史记录片,69年前的那场劫难惊心动魄地在我们面前重演了一遍。电影结束后,我们乘船登上了那座白色亚利桑那纪念馆。在它的下面沉睡着当年被炸沉的亚利桑那战舰和与它同归于尽的1,177名美国军人。死难者的平均年龄为26岁,最小的只有17岁。

夏威夷假日(二) - Jasmin - Jasmin的博客

 纪念馆下面的亚利桑那战列舰的残骸清晰可见,周围的水面上泛着汽油的油花,人们说那就是亚利桑那的滴滴眼泪。亚利桑那战舰全体遇难者的纪念碑建在纪念馆的最里面,上面刻满了死难者的名字,纪念碑的前面摆放着日本领馆送的花圈。

夏威夷假日(二) - Jasmin - Jasmin的博客 

在离开珍珠港大门口不远的地方坐着四位80多岁的老人,他们是珍珠港事件的幸存者。这些老人每天都会坐在那里为游人签字。先生立即买了一本珍珠港的书,让这些老人在书的扉页上签字留念。其中一位老人告诉先生说,他当时是因为生病住院而没有在亚利桑那船上。他说将来待他过世后,一定要把自己的骨灰安葬在纪念馆下面的亚利桑那沉船中,和那些遇难战友永远在一起。

夏威夷假日(二) - Jasmin - Jasmin的博客 

我们的大巴徐徐离开了珍珠港,我再一次回望这宁静美丽的岛屿,在心里默默地祈求.......祈求世界永远永远的远离战争,世代和平……(待续)

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017