注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

[原创游记]梦之旅-----2010年北美西行记 (续)  

2010-02-12 08:57:08|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(十)到达加州

 

经过整整6天的长途跋涉,我们于112日安全抵达了目的地----加利福尼亚州。

 

加州南临墨西哥,西濒太平洋,气候宜人,阳光充足。它为美国经济最发达、人口最密集的大州。加州是美国重要的农产品基地,还是美国葡萄酒的主要酿造地。

 

加州具有众多的名胜之地。这里有美国最高峰----惠特尼山(Mount Whitney),也有美国最低谷----死亡谷(Death Vally)。还有著名的优胜美地(Yosemite)国家公园、太浩湖(Lake Tahoe)、迪斯尼乐园、金门大桥、好莱坞等等。

 

从雪花飘飘的北国一路走来,渐渐地走入了一个温暖如春的世界----百花争艳,四处葱茏,不再有冬季的感觉了。显然,我们穿的棉外套该“下岗”了。

 

这次旅行,先生和行者姐姐开车很辛苦。我这个伤病员也算经得起“万里长征”的考验了。只是觉得我这个“记者”做得不够称职----对于大自然的美丽和震撼,我常常找不到合适的语言去形容和表达。有时觉得歌声好像比语言更容易表达:当我们看到雪山的时候,就放声高歌《青藏高原》、《天路》;当我们迎着夕阳西下,伴随着天边彩霞的时候,我们又唱起了《西边的太阳就要下山了》、《五彩云霞》等熟悉的歌曲……看来“歌者”要比“记者”好做些!

 

我的“梦之旅”结束了。很喜欢这样的旅行。喜欢那绵绵起伏的山脉、宽广无垠的平原、宏伟壮丽的峡谷、渊源古老的大河,喜欢以这样的方式去亲近大自然,去放逐心境,陶冶性情……..

 

(全文完)

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017