注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

[原创随笔]夏威夷假日(三)  

2010-12-30 14:52:14|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

[原创随笔]夏威夷假日(三) - Jasmin - Jasmin的博客

        第三天我们是去看大岛(Grand Island)。大岛是夏威夷群岛中最大的岛屿,是全部岛屿面积总和的两倍。由于大岛上有活火山的原因,它的面积至今仍旧在扩大。大岛上好玩儿的地方很多,有活火山、黑沙滩、绿沙滩、Kona咖啡园、夏威夷果巧克力制糖厂等等,其实。仅仅活火山和黑沙滩就已经够刺激的了。

为了拍大岛上的活火山和黑海滩等奇观,前一天晚上我赶紧把电池拿出来充电,准备明天上岛拍照。可谁曾想早上5点钟起床懵里懵懂地上了大巴,后乘了45分钟的飞机,当坐上了大岛的导游车时才突然发现,匆忙之中我竟然把相机电池落在酒店里了。哎呀,当时跳楼的心都有了。无奈,只好望望手里的黑莓手机,心想,今天就只能靠你了......

绿色的大岛很美,人也比欧湖岛少多了。早晨,烟雾缭绕的远山,给人一种神秘感。据导游介绍,这都是由活火山造成的。我们的车子在山路上行进。一路上我们可以看见大片荒漠火山岩,黑的像煤,荒芜的像月球。

大岛的Kona咖啡很有名,居世界第三。路上我们看到了许多私家咖啡园。咖啡树并不高,绿油油一片。车子停在了Kona咖啡店。里面提供各种免费品尝的咖啡。走到店门口,阵阵咖啡的纯香扑鼻而来,十分诱人。我们品尝着Kona咖啡,感觉很好,于是买上数包100% Kona的咖啡,回去自己喝或赠送朋友。

中午,我们到了全美国的最南头。这里有一家著名的点心店。新出锅的点心和面包,一尝,好吃啊,香甜可口!不管三七二十一,先买几包点心,回头一看,先生又买了两个巨大的面包,一问,原来是买一送一,好!这下午餐可是丰盛了,连带以后几天的早餐都有了! 

[原创随笔]夏威夷假日(三) - Jasmin - Jasmin的博客

午饭后,我们来到期待已久的黑沙海滩。有生以来还是第一次看见这样的黑沙滩,它比我想象的还要黑,像煤场。这里的大海,也不像欧湖岛那样清涛碧波,整个是一片墨兰色的海洋,有点恐怖。浪花打在黑色的礁石上,黑白分明,肃穆壮观。

[原创随笔]夏威夷假日(三) - Jasmin - Jasmin的博客 

黑沙滩上躺着五只懒洋洋的海龟,还有一个正在海里,摇摇摆摆的准备登陆。导游之前有所交待:岛上有法律规定,游人观赏海龟时,距离要在15英尺以外,否则就是犯了“骚扰海龟法”。我不敢骚扰海龟,更不想犯法,所以只能远远地和海龟照相。大海龟们个个神态悠闲,旁若无人;有的眼睛半睁半闭,有的正在酣然大睡……它们好像很习惯游人们的目光和镜头。

[原创随笔]夏威夷假日(三) - Jasmin - Jasmin的博客

看完了黑沙滩,我们下一个目标是大岛火山国家公园(Hawaii Volcanoes National Park)。不幸的是,我们的车子出了故障,半路抛锚了。我们刚把早晨的郁闷心情调整过来,一阵阴云,又蒙上了我们的脸上。好在导游还算机灵,没把我们人搁在大道中间,而是把我们放在了一个帐篷宿营地,周边有草有树的,下车走一走,当时郁闷的心情似乎被周围的绿色吸收了不少。

[原创随笔]夏威夷假日(三) - Jasmin - Jasmin的博客 

一小时后,来接我们的车到了。上了车,我们直奔位于东南部的大岛火山国家公园。公园的观景台上聚集着许多的游人,空气中弥漫着一股明显的硫磺味道。远方有一股浓浓的白烟袅袅上升。那就是活火山的所在地。浓烟被一个巨大的黑色大坑和一片不毛之地环绕着。如果能坐上直升飞机看到底下翻滚流动的大红色的火山熔浆,那就带劲儿了。但由于时间的关系,我们无法实现这一愿望,所以就只好进到博物馆里去看火山爆发的录像了。

出了博物馆,从公园往外走的路上,可以看到路边有许多天然蒸汽口,很有趣。走近它,感受一下蒸汽的热度,嘿,还真热!这让我想起了黄石公园里的老忠实喷泉Old Faithful。只是这些蒸汽口没有喷泉,只是日日夜夜地冒着“傻”汽,源源不断,不知疲倦……

中途我们还去了热带雨林。一走进郁郁葱葱的热带雨林,那里有清脆悦耳的林鸟鸣唱,会让人不自觉地停下了匆匆的脚步,侧耳聆听。在热带雨林的深处,藏着一个火山熔岩洞(Thurston Lava Tube)。这是由火山熔岩迅速地由山顶往下流经而形成的长长地隧道。由于顶端和两侧的冷却,形成一层拱形外壳,而熔岩则继续流至海岸,因而留下了这座著名的火山熔岩洞。洞里面潮湿而凉快,感觉有点像我们小时候挖的防空洞,当然,它是一个巨大的“防空洞”。

[原创随笔]夏威夷假日(三) - Jasmin - Jasmin的博客

 

我们最后的景点是彩虹瀑布。但由于时间太晚了,太阳已下山,我们只见瀑布,未见彩虹。

当我们回到酒店已经是半夜了。虽然疲劳不堪,但一想起平生第一次看到活火山,黑沙滩,还是激动不已。没带相机也不是坏事,留个念想。下一次一定要直接住在大岛,带上充好电的电池和相机,好好拍照,还要做直升飞机去看火山熔岩!(待续)

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017