注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

[原创游记] 夏之旅 (五)  

2010-07-01 14:42:59|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创游记] 夏之旅 (五) - Jasmin - Jasmin的博客

 看星星

夜幕降临,行者驾着我们的小车向犹他州驶去。从70号下来,应该走一段儿US - 6号路,然后接128号路。可是不知是什么时候,我们的车子驶上了一条黑黑的小土路。走半天了,却看不见一个路标。我心里有点儿打鼓:这US 6号路怎么这么小啊,四周荒无人烟的,连个路灯都没有。车子要是在这里出点儿毛病可就惨了。再看行者大侠,义无反顾地在这条路上开着。我问,我们走的这条路对吗?行者回答,应该是对的!我说,这条6号路怎么这么小啊?连个牌子都没有。她说,是啊,有点儿奇怪。天很黑,路也很黑,车里很安静。相信坐在后座上的女儿也有点紧张,她一定是在找路牌呢。

又走了一段路,前方终于出现了128的字样,我心里的一块石头落地了,车里的气氛也随之活跃起来了。我和女儿刚刚松了口气,行者突然将车停到了路边,熄了火,关掉车灯,对我们说:“快下车吧”。四周黑得伸手不见五指。我那刚放下的心立刻又提了起来。“出了什么问题了?”我问。行者笑着说:“你们抬头看看”。我随之抬头望去,Wow,满天的星星镶崁在蓝宝石样的天空中,竞相地眨着眼睛,看着我们远道来的娘子军,四周黑极了,显得天上的星星格外得明亮,漂亮极了。我心里一阵感动-----好一个星光灿烂的夜晚啊!我还是第一次在野外这样看星星,而且看到这样多的星星……

我们三个都仰着头比比划划地数着星星。我们先找到了北斗星。随后又发现有一颗星星特别的亮。后来据女儿说,那颗星星是金星。每天夜幕降临的时候,金星离地球最近。我们看星星看得正在兴头上,一辆吉普停到了我们身边。车里的人问我们:“Are you ok(你们几个没事吧)?”我们说:“We are ok, we just want to look at the stars,thanks!(我们没事儿,我们只是在这里看星星呢,谢谢你们!”)车里的人笑了,说了声OK就走了。

在美丽的星星们的陪伴下,我们继续前行。夜幕下的大山给我们一种特殊的美感。大山用他们巍峨的影子一路陪伴了我们一程又一程。举世闻名的科罗拉多河在山脚下流淌不息,虽然天黑看不见,但我们似乎可以感觉到它的存在。当我们赶到了犹他州著名的旅游城市Moab时,都已是半夜11:00多了。特别要提到的是,我们一路都是“哪黑哪住店”。可是Moab这座城市离数个国家公园都很近,所以为了预防万一,行者决定提前预订了房间。当我们半夜到达这个城市时发现,所有的旅馆都是满的,看到还有人半夜三更还在焦急地等待房间,我们暗自庆幸这个房间预订得何等的英明啊!(待续)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017