注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创小说】岚岚在洛杉矶(七)  

2011-11-13 21:50:03|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           原来,岚岚深知自己演戏不是科班出身,到了洛杉矶边工作边继续选课进修。

春天里的一个早晨,岚岚开着车沿日落大道到贝弗利山庄(Beverly Hills)去上课。贝弗利山庄位于洛杉矶的西部,与岚岚住的西好莱坞相邻。这里明星穿流,居住着无数好莱坞影视巨星,像著名影星汤姆.克鲁斯,歌手小甜甜布兰妮,还有一代乐坛传奇迈克尔.杰克逊等等。电影《贝弗利山警探》和电视剧《飞跃贝弗利》(Beverly Hills 90210)都是岚岚小时候钟爱的影视作品。

岚岚故意提前到了贝弗利山庄,把车泊在路边,她想在这个向往已久的地方转转。早晨的空气异常清新,缕缕春光透过大片大片的棕榈叶,柔顺的落在了岚岚身上,让岚岚的心里春意盎然…….

今天要去的是一门表演课,授课老师是一位美国著名的导员,岚岚对他早有所闻,听说他不光戏导得好,课上得也很生动,岚岚对此充满期待。

表演是岚岚最喜欢的科目,尤其是同学们和老师在课堂上做即兴表演的时候,岚岚觉得特别好玩儿。岚岚是那种能豁的出去不怕丑化自己的人。同学们常常被她惟妙惟肖的模仿力逗得捧腹大笑。课堂里的笑声和掌声让岚岚立志要做个喜剧演员,她不仅喜欢耍活宝,还喜欢恶作剧。一想到恶作剧,岚岚想起了小时侯的一段趣事。

那是在岚岚中学时代的一个周末,岚岚妈起床后到厨房正准备做早餐,她突然发现每天使用的自来水软管儿不出水了。美国的厨房通常有两根水龙管子,一根是固定的,另一根是柔软的,软管子可以抽出来冲洗边边角角的地方。

“咦,奇怪呀,昨晚还好好的,今天怎么突然不好使了?哪坏了?”岚岚妈自言自语着,她把脸凑近那根管子细细地检查着,发现软管的开关处缠了一根橡皮筋,岚岚妈用手一碰,橡皮筋突然弹开,水管里的水“哗”的一声射向岚岚妈……

岚岚轻手轻脚的藏在妈妈的背后,“April Fool !(愚人节快乐!)”岚岚轻轻地说。

岚岚妈转过身来,看见女儿此时已经笑得趴在地上,再看看自己:水滴顺着头发往下淌,整个就是一只落汤鸡!

“你这个臭丫头,我叫你坏!”岚岚妈趁势一甩头,水都淋到了岚岚的脸上,娘俩笑成了一团……

这时,家里的电话铃响了。岚岚走到电话前,发现电话号码是妈妈的好朋友夏阿姨从新泽西打来的,就接起电话用印度英文说:“早上好,这里是戴尔公司技术支援部,我的名字叫莱诗米,你今天需要什么帮助?”

 “对不起,你说什么?” 对方不解的说。

岚岚又重复了一遍:“这里是戴尔公司技术支援部,我的名字叫莱诗米,我今天能为你提供什么帮助?”岚岚的印度英语学的极像,舌头又硬又直,时不时的还打个嘟噜。岚岚妈在一旁使劲捂着嘴差点儿笑岔了气儿。

对方突然没有声音了,岚岚憋着笑,心里想象着夏阿姨纳闷的表情:咦,经常打的电话怎么能拨到戴尔公司了呢?

对方停了一会儿说:“哦,那对不起,我一定是拨错号码了?”

岚岚实在憋不住笑了,赶忙用中文说:“夏阿姨,你没打错,我是岚岚,今天是愚人节呀!”

“啊?岚岚,真的是你吗?我还真以为你是个印度人,你这个死丫头!哈哈哈哈……” 电话里传来阿姨爽朗的笑声。

岚岚赶忙说:“阿姨,对不起呀!”

“我真没想到是你,哈哈,你的印度英语怎么说得这样好啊,你这个死丫头,真笑死我了!”夏阿姨在里面笑着、喊着……

岚岚想到这里,一丝笑容从脸上掠过。突然手机响了,里面传来了杰克焦急的声音:“岚岚,你在哪里,都要上课了,快来呀!”杰克是岚岚在演员圈儿里的朋友,他也注册了今天的表演课。

岚岚一看时间,糟了,要迟到了。岚岚赶紧钻进车里,一溜烟儿的向课堂驶去。(待续)

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017