注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

【原创小说】岚岚在洛杉矶(八)  

2011-11-15 20:54:42|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

岚岚到教室的时候,课已经开始了。岚岚想神不知鬼不觉得从后门溜进去,可一不留神,手里的那串车钥匙“当啷”一声掉到了地板上,同学们都纷纷转过头来。岚岚赶忙弯下腰去捡,哪知包包的拉链没拉好,里面化妆品又撒了一地。一支口红叽里咕噜地向前滚。“停下、快停下呀!”岚岚在心里焦急地喊着。可是那口红就像跟岚岚作对似的,一口气滚到了正在讲课的老师脚下。岚岚狼狈地站在那里不知所措,脸羞得绯红似霞。老师看了一眼岚岚,弯下身子捡起口红走了过来。

“对不起!”岚岚怯生生的说,连头都不敢抬一下。

“我是迈克,你叫什么名字?”迈克把手里的口红递还给了岚岚。

“我的名字叫岚岚,真对不起,我迟到了。”

“坐吧,下次不要迟到了。”迈克和善地说。

“Yes Sir.”岚岚连忙坐下来,偷偷抬眼看了一下老师,哇,老师好帅呀,高高的个儿,宽宽的肩,一双眼睛炯炯有神,岚岚以前只是在电视上见过迈克,从来没有这样近距离……

半个小时过去了,岚岚坐在课堂里仍旧有些魂不守舍,因为她心里一直在后悔,自己怎么这样弱智,为什么会起个大早赶了个晚集;为什么包包的拉链不拉好,让那支该死的口红竟然滚到了迈克的面前……

岚岚正走神呢,突然听到迈克在叫她:“岚岚,请你到前面来!”她这才发现一些同学已经站到了教室的前面。迈克说,我们大家现在来一个即兴表演,我来出个题目,然后大家就想办法用最自然的方式融入其中。

岚岚很快就进入了角色,她扮演的是一位问路的老奶奶,岚岚平时常演老奶奶,所以经常把一个白发头套备在包包里。她将白发头套往头上一戴,把黑发往里面掖了掖,嘴巴抿起,眼睛眯缝着,战战兢兢地问着路,还满口的Chinglish(带有中国口音的英语)。演着演着,岚岚觉得发套很闷热,她就假装很迷惑的样子,时不时地把头套掀起来挠挠头皮,趁机透透风,她滑稽的样子把老师和同学逗得咯咯直乐…..岚岚眯起眼睛对大家说:“年轻人不要笑我老,总有一天你们也要老的……”

下课了,岚岚正要往外走,迈克叫住了她。迈克说:“岚岚,你今天的表演不错,自然、幽默,你是学电影专业的吗?”

“谢谢,我不是,我在大学是学生物的。”岚岚说。“但我很喜欢表演,喜剧是我的最爱,喜剧《老友记》中的菲碧是我的偶像。”

“哦,呵呵”迈克笑道:“你知道菲碧就是学生物出身的。你的悟性不错,有很好的潜质,好好努力,下堂课见吧!”迈克说。

“谢谢你!OK,下次见!”岚岚头一天就受到迈克的表扬,心里一阵得意,停车场本来在北边,她却偏偏往南边走。

“岚岚,”岚岚忽听背后有人叫她,转过身来看到一个长着亚洲人模样的姑娘向她走来:“Hi岚岚,我的名字叫铃玲,也是迈克班上的学生。”玲玲自我介绍道。“你是去停车场吧?应该往这边走!来,我们一起走吧,反正我也要去那儿。” 玲玲长得挺漂亮的,眉清目秀,小巧玲珑,红红的嘴唇和浓浓的眼影让她显得有些妖艳。

 “Hi,玲玲,很高兴认识你。你是ABC吧?”岚岚问。这里把美国生的中国人叫ABC。

“我不是,我是4岁随父母从越南移民到美国的。”

“好巧啊!我也是4岁来的,不过我爸妈是从中国来的。你住哪里?”岚岚问。

“西好莱坞。你呢?”

“啊,哈哈,我也住在西好莱坞。”岚岚开心的跳起来。两个姑娘有说有笑地往停车场走。

玲玲说:“岚岚,我早就知道你了。”

“是吗?”岚岚感到很诧异。

“《晚秋》里你的那个角色我也争取过,但他们选中了你。”

“啊,原来是你,不好意思啊玲玲!”岚岚说。

“没有什么,公平竞争嚒。以后我们俩就是朋友了,不过说不定我们之间还会有竞争的,呵呵。”岚岚没有接话,“哎,你觉得迈克的课怎么样?”岚岚故意把话岔开了。

“很喜欢,迈克不光人长得帅,课也讲得好,上课等于享受!”玲玲说。

这时,岚岚的手机响了起来:“岚岚,你在哪里?我明天有一个试演,我准备了一段录像,很想让你看看,给我提点儿建议。”说话人是杰克。

“OK!”岚岚挂了电话跟玲玲说:“不好意思啊,玲玲,我要走了,晚上还有事情。”

“是你男朋友吧?!”玲玲笑道。

“不是,就是一位好朋友。认识你很高兴玲玲,有空我们再聊!bye!”岚岚和玲玲挥挥手开车走了。(待续)

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017