注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

【原创小说】岚岚在洛杉矶(十一)  

2011-12-12 07:30:57|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

岚岚自从到了洛杉矶后就没怎么逛店。以前岚岚在高中的时候逛店是她的一大爱好。打工挣了点儿钱几乎都花在买衣服上了。那时岚岚从来不攒钱,也不需要攒钱。可现在情况不一样了,她要交房租、学费、还要吃饭和日常零花。尤其是自己的收入并不很稳定,美国的经济又不景气,所以岚岚平时花钱还是挺节俭的。她知道,只要一逛店就得买衣服,不买点儿啥好像对不起谁似的。所以要想省钱就索性别去。

岚岚走进了商店,一种久违的感觉从心底油然而生。商店里的服装虽然琳琅满目,但四处冷冷清清的,没什么人气儿。自从金融危机以来美国的失业率居高不下,消费者的购买力大大下降,许多不会攒钱的美国人也随着国家的经济危机而陷入困境。

几位热情的售货员试图招呼岚岚到她们的柜台去买香水和化妆品。岚岚朝他们摆摆手,直奔卖服装的方向。岚岚在五颜六色的衣服中穿行着,左看看,右看看,忽然看到一件大红的连衣裙很符合自己的风格和口味。再一看价格,哇——好贵啊!殷勤的售货员拼命让岚岚先试试再说。岚岚一试,就好像给自己量身定做的一样,穿上就舍不得脱下来了。她纠结了好一会儿,最后还是把它买下了。

岚岚回到公寓后,心里一直惦着明天与迈克的会面的事,什么也没心思干。这时妈妈来电话了:“岚岚,你在干啥呢?”

“没干啥,发呆呢,嘿嘿!”岚岚有些不好意思。

“你之前的电话说什么火不火的?”岚岚妈显然还在想着岚岚的那个电话。

“哦,我那是开玩笑,我就是想告诉你我可能有一个演主角的机会,不过现在八字还没一撇呢。”岚岚已经冷静下来,不像上午那样激动,而且她没有把明天迈克请她吃饭的事告诉妈妈。

“哦,是这样啊。不管怎么样你不要飘飘然啊。你刚到好莱坞,要好好充实自己,有时间多看看书,对演技要多动脑筋仔细琢磨。当机会来了的时候,你就会很自信地去应对它。”

“嗯,我知道,机会是给那些有准备的人的。”岚岚接过话来,她知道妈妈又要这样说了。

岚岚妈并没有理会岚岚,继续说:“对啊,机会就是给有准备的人的。另外,不管取得多大的成绩,你的双脚一定要站在地上,绝对不能飘起来。”

“我知道,喵喵,你说的我都记着呢。”

“那好,你周末回来吗?抽空回来一趟吧,过些日子妈又该去中国了,妈给你做点儿好吃的!”

“好的,我争取回来!喵喵再见!”

妈妈的电话挂断后,玲玲来短信问岚岚明天要不要一起吃个饭。岚岚说明天有事。玲玲问今天怎样?岚岚想,反正今天今天也废了,什么她也不想干,不如和玲玲出去玩儿一会儿,于是就答应了玲玲。她们约定一会儿在附近的一个中餐馆见面。

这家中餐馆就在著名的Sunset Boulevard (落日大道)的路旁。傍晚,美丽的夕阳把粉红色的彩霞镶上了金边,也把这个中国小馆儿照得金灿灿的。餐馆里没什么顾客,只有岚岚和玲玲正聊得起劲儿。

“哎,迈克今天叫你干嘛?”玲玲好奇的眨着一双大眼睛。

岚岚迟疑了一下说:“哦,他说明天要请我吃饭。”她并不像张扬这事儿,但又不愿意跟玲玲撒谎。

“啊,真的啊?迈克请你?你太幸运了,我羡慕嫉妒恨啊!”玲玲突然说起了中文。

“啊,你的中文这么好?还会说这么时髦的中文?!你在哪儿学的呀?”岚岚惊奇的叫了起来。

“不瞒你说,我妈妈原来是越南的华侨,我从小就跟妈妈学中文。平时我经常看中国的网络和电影。”

“啊,你还能读中文?太厉害了。这回该轮到我羡慕嫉妒恨啦!”岚岚笑道。

两个姑娘边吃边聊,像两只快乐的小鸟叽叽喳喳的,给这个安静的小餐馆添了不少喜气……她们吃饭是A-A制,各自点了自己喜欢吃的饭菜,这样比较简单,无需担心谁欠着谁的,也无需抢着买单。她们聊啊笑啊,开心雀跃,相见恨晚,完全忘记了时间,要不是餐馆要关门儿,她们还在那儿聊呢。最后两个人在分别时还说什么时候再聚。(待续)

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017