注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

【原创随笔】迷人的死亡谷(一)  

2011-02-16 08:14:40|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创随笔】迷人的死亡谷(一) - Jasmin - Jasmin的博客

 二月六日上午,行者姐姐带上自制的核桃牛扎,V8蔬菜汁,矿泉水,数盘音乐唱碟,还有我这个带着临时残废人证件的瘸腿(“钉子户”摘帽后再一次获得临时残废人的殊荣),向着美国死亡谷国家公园 (Death Valley National Park) 疾驰而去。

说来也有趣,以前我的脚没有受伤时,整天奔波忙碌,没有时间出去和大自然亲近。而这两年脚坏了,在养伤期间反倒一瘸一拐的走了不少地方,尤为幸运的是有好友行者姐姐朝夕陪伴。没有她娴熟的驾驶技术和丰富的出游知识,对这些向往已久的地方我也只能在地图上对号入座了……

死亡谷国家公园位于美国加州的东南部,有一小部分延伸到了内华达州。死亡谷是美国最大的国家公园,具有盆地和山川的地貌特征,它还拥有西半球的海拔最低点。

【原创随笔】迷人的死亡谷(一) - Jasmin - Jasmin的博客
 

死亡谷的形成是在3百万年之前,起因是因为地球重力将地壳压碎成巨大的岩块而导致,当时部分岩块突起成山,部分倾斜成谷。直至冰河时代,排山倒海的湖水灌入较低的地势,形成巨大的盐湖,然后经过近百万年火焰般日头的蒸熬酷晒,这个太古世纪遗留下来的大盐湖终于干涸而尽。如今留给我们的是一层层覆盖泥浆与盐层的堆积。

【原创随笔】迷人的死亡谷(一) - Jasmin - Jasmin的博客

       早在1849年,一队前往金山淘金的人们抄捷径横越该谷,大部分人因难敌当地恶劣的天气而葬身于谷中,幸存者离开时曾伤感地说“再见了,死亡谷!”于是乎,死亡谷从此得名。

      死亡谷国家公园全年都开放,但夏天的温度通常会高达华氏120(摄氏49度)。她的最高温度曾经达到过华氏134(摄氏57度),此时若到死亡谷,才能真正体验死亡的滋味。而早春二月的死亡谷,风和日丽,气温宜人。刚进入死亡谷时就看见路上站着一只可爱的小柴狗。这个小生命立马为死亡谷增添了几分活力。其实死亡谷对人类很凶残,但对动物却很仁慈。这里还生存者200多种鸟类,10多种蛇,1500多种野驴等动物呢。 

【原创随笔】迷人的死亡谷(一) - Jasmin - Jasmin的博客

春来了,万物复苏,一枝含苞待放的小紫花让我们感受到了死亡谷里春天的萌动(待续)。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017