注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

【原创小说】岚岚在洛杉矶 (九)  

2011-12-08 09:59:05|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       傍晚,岚岚驾车往杰克的公寓开去。

杰克也是位年轻演员,梦想着有一天当个名导演。岚岚和杰克在一次拍电影中认识,后来他们常常在一起上课。时间长了,杰克就成了岚岚的铁哥们。杰克长得胖胖的,憨憨的,一肚子热心肠。朋友有事都愿意找他帮忙,对岚岚更是有求必应。岚岚的车抛锚了,杰克就开着车来救他;岚岚要交税了,杰克帮她从网上下载表格。杰克很有幽默感,他给自己起了一堆墨西哥的名字(加州有许多提供廉价服务的墨西哥人,像打扫卫生、花匠、打扫游泳池的大部分是墨西哥人):帮岚岚搬重物时他称自己是霍黑(Horhey),开车送岚岚到机场时,他称自己是米格尔(Miguel)。一天岚岚要到机场去,她给杰克打电话:

“Hi, 米格尔在吗?我明天要去宾州拍片,请他送我到机场好吗?”

“你老找米格尔干嘛?他挺忙的,杰克有空,他可以送你呀!”杰克说。

“我不要杰克,米格尔的服务态度比杰克好!”岚岚笑道。

“看着米格尔受欢迎,我很嫉妒。那好吧,那我明天就把米格尔派来送你!”杰克也笑了。

还有一次岚岚出远门回来,发现自己的窗台上爬满了蚂蚁,密密麻麻成群结队的,她赶忙用餐巾纸去擦,可是越擦蚂蚁越多,顺着她的手指爬到了胳膊上,弄的岚岚鸡皮疙瘩起了一身,无奈只好拿起手机,给杰克打了电话:

“Hi杰克,我家里有很多很多的蚂蚁,不知道从哪儿来的,我该怎么办啊?”

“是吗?是不是很小的蚂蚁?别急,我派霍黑来帮你看看!”电话里传来杰克的声音。

不一会儿杰克就到了。他从车里钻出来,来不及说话,手里拿着蓝色的清洁玻璃水Windex,直接跑到后院儿对着爬满蚂蚁的窗台“嗤嗤”喷了N下,那些蚂蚁就乖乖地消失了。

岚岚大声喊道:“霍黑,你好厉害!”

杰克说:“这种蚂蚁叫阿根廷蚂蚁,在加州很常见。它们长得很小,不咬人,也没什么危害,只是喜欢成群结队的,看上去黑压压的,挺麻人的。以后再有你就用擦玻璃水Windex对着他们一喷就好了。”

岚岚竖起了大拇指:“你可真神奇,不叫你霍黑了,叫你雷锋哥哥吧!”

“什么是雷锋哥哥?”杰克不解的问。

岚岚说:“我妈妈小的时候,中国有个叫雷锋叔叔的,他总是无私的帮助别人,Chairman Mao(毛主席)都专门号召大家向他学习呢,他可是当代那个社会的名人。”

杰克听罢憨憨地笑道:“哈,我又多了个名字——雷锋哥哥,这个好,还是个名人,我喜欢!”

…….

转眼岚岚到了杰克的公寓。杰克把自己录制好的一段儿小电影拿出来放给岚岚看,他们俩经常在一起互相征求对方的意见,切磋技艺。岚岚像往常一样边看边和杰克一起讨论着:这儿不错,这儿可以再加点动作,这儿说话声音应该轻一点……杰克边修改边重录,一直到满意。活干完了,杰克给岚岚冲了一杯绿茶递过来说:“岚岚,谢谢你来帮我忙。”

“客气什么,你不是也总帮助我吗?”岚岚接过茶杯笑道。

杰克说:“我想编一个爱情小短剧,我们两个来演男女主角,你看怎样?”

“可以啊!”岚岚回答。

“我已经有构思了,让我先写,写好了拿给你看。我们再商量怎么演。”杰克有些兴奋地说。

“好啊,我等着!”岚岚看了看手机说时间不早了,喝了茶就走了。

(待续)

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017