注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

【原创随笔】大年三十儿看春晚  

2011-02-03 17:40:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是大年三十,和行者姐姐一大早爬起来看央视的春晚直播。从东部搬到加州一年多,感觉还不错。就是要在早晨4:00钟爬起来看春晚直播这一点上有点纠结。不管怎样,一年就这一次。看春晚其实也算是我们这些远离家乡的人们找找年味儿的一种方式。

闹钟铃一响,正好凌晨4:00点钟。起床先给国内的亲人打电话拜年,然后就可以安心地看春晚节目了。

我自小就喜欢看文艺节目,不管是歌舞魔术,还是相声小品,样样不落,可以说是位春晚迷了。而行者姐姐呢,她本来是不看春晚的,不过这次因为我的关系她也跟着起了个大早,我深深地被她“舍觉看春晚”的义举而感动!可惜今年的春晚不“给力”(这个词儿是新学的),没有什么可以跟行者姐姐炫耀的,让我好没面子。

晚上,小晖也来了,和行者姐姐一起,我们包饺子,做鱼,外加一个东北凉拌菜,就算一顿简易的年夜饭了。此时打开电视一看,那里仍旧演着春晚,这已经是第三遍了(今天的电视里,除了新闻就是春晚)。夜里睡觉前再打开电视一看,啊,还在演春晚(第四遍)!今年的春晚让我这个“春晚迷”患上重度审美疲劳而到了“下岗”的边缘…….

发帖子的时候,已经是兔年了!祝大家新年快乐,兔年吉祥!

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017