注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

【原创随笔】看望乐乐(二)  

2011-09-14 04:05:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

星期六的上午,我出发了。从洛杉矶到旧金山大约是350英里(560公里),开车约6-7多小时。由于路不熟,再加上我的时差还没有倒过来,朋友小晖不放心我一个人开车去,所以决定与我同行。

下午4点,我们来到了乐乐做化疗的医院,这是他的第四次化疗。

翟在医院的门口迎接我们。多年不见,翟的脸上添了些岁月的痕迹。他虽面带笑容,但步伐却是沉甸甸。是啊,面临这样大的事情,这要是我会是什么样子呢,我实在不敢想下去了……

当翟将我们领进病房时,乐乐和妈妈都笑嘻嘻地站在那里迎接我们。乐乐身穿医院服,头发稀少,手臂上挂着输液管。我不禁一阵心酸,紧紧地拥抱了他,我真想我能有一种神力将乐乐肌体里的病魔彻底赶出去,让他重返校园,继续追逐他的梦想。

坐下来,我慢慢听着乐乐一家给我讲述着事情的过程。原来,乐乐是准备这个夏天回家探亲的。但突然感到身体不适,才发现自己患了脑癌。翟夫妇的来美,给了乐乐极大的安慰和照顾。但是由于语言的局限,所有与医生的沟通、医疗保险、学校里的安排等等都是由病中的乐乐自己来完成的。与中国不同的是,美国的医生是会把真实的情况告诉病人自己的。所以乐乐对自己的病情比他的父母都清楚。他知道他今后与病魔斗争的路还很长;他也知道他的病就是治好后复发率也是极高的。最让我伤感的是,乐乐在说这些话的时候,脸上始终带着微笑,那是一种自然而淡定的微笑,就像他在电话里那样平静的讲话。这让我对眼前这位只有25岁的年轻人肃然起敬,他的坚强和勇敢让我震撼、感动、心痛……这时,翟和太太也在一旁微笑着、补充着----这是个多么坚强的家庭,他们彼此都在掩饰着自己内心的痛苦,彼此都在用微笑和行动支持着对方!

我把北美五位同学第一笔捐助的信封交到了乐乐的手里,这信封里揣着一颗颗火热的心。我告诉他,78-2班的全体叔叔阿姨们都非常关心他的病情,大家正在积极地筹措资金来帮助他。虽然,他的病很少见,但在美国治疗此病还是有效的,以前也有过治好的先例,要坚定战胜病魔的信心。

翟告诉我,我班的在国内的同学们一直在QQ关心着他,鼓舞着他。尤其是我班同学宣也从加拿大千里迢迢地赶过来看望过他。宣是个研究学者,他以自己的专业知识和工作经验为乐乐认真看了核磁共振的片子。当他们发现第一次化疗后乐乐的肿瘤就明显缩小了的时候,宣和翟都跳了起来,他们紧紧拥抱,热泪盈眶。这是一个多么可贵而重要的结果啊,这给乐乐全家带来了无限的生机和希望。希望就是他们全家的精神支柱!

星期天我们告别了乐乐,踏上了归途。晚上,一轮明月挂在天上,又圆又亮,清辉漫洒 --- 中秋节来了!

我们的车轮在向前飞转着,路边的城市不断向身后隐去,只有明月以淡定的目光静静地陪伴着我们。小晖突然深有感触的对我说:“乐乐的坚强和淡定太让我受教育了,我要回家赶紧给爸妈打电话,告诉他们自己有多么幸运,多么幸福;你们班的同学太好了,毕业了近三十年,还能有这样的感情和凝聚力,我真希望我也能成为这样集体的一份子........”

“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,生命脆弱,人生苦短,家家都有一本难念的经。可是人是需要一种精神的,只有坚强勇敢,坚定信念,才能战胜一切困难。是乐乐让我们的心灵受了一次洗礼;是乐乐让我们更加懂得感恩,珍惜拥有。感谢乐乐!

人间自有真情在,也希望78-2班永不磨灭的同学真情能够帮助乐乐战胜病魔,渡过难关!

祝愿乐乐早日康复!(全文完)

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017