注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

【原创小说】岚岚在洛杉矶(一)  

2011-10-19 14:17:16|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         文/Jasmin 

 

【原创小小说】岚岚在洛杉矶(一) - Jasmin - Jasmin的博客

 

 两年前,岚岚抱着做好莱坞演员的理想去了纽约。当有人问起岚岚时,岚岚妈总是说,中国不是有北漂的吗?我们女儿正纽漂呢。

 纽漂的日子是辛苦的。岚岚的工作没有固定的时间,常常像赶场似的,有时连饭都吃不上。无论是电影还是电视剧,无论是肥皂剧还是广告,只要有机会她就演,试镜成了家常便饭,每天东奔西忙,废寝忘食。渐渐地岚岚有了固定的经纪人,认识了一些导演和制片人,建起了朋友圈子,同时也正式地加入了美国好莱坞演员协会。但是,岚岚常常想,纽约只是个过渡,她的最终目标是加州的好莱坞。

  两年后的夏天,岚岚终于在好莱坞的所在地----洛杉矶落下了脚。

  到洛杉矶的第二天,岚岚就迫不及待地来到好莱坞的星光大道。岚岚的目光在地上一个个熟悉的名字上走过,时而蹲下来将自己细长的手指放在他们的手印、脚印、格言上,能把自己的名字镶崁在这条星光大道几乎是每个好莱坞演员梦寐以求的目标。当她看到演员诺玛·塔尔马奇在她脚印下方的祝福话语:“我的愿望是希望你成功” 时,眼里禁不住泛起了泪花:好莱坞啊好莱坞,你这个人类造梦的机器,电影明星的摇篮,世界电影的轴心,哪个做演员的不想来,岚岚想你想得头都疼呢。

 岚岚在好莱坞大道上漫无目的的走着,兴奋的心情让她的脑袋转成了拨楞鼓。她不知不觉地站到了中国剧院(Chinese Theater)门前。抬头望望,好一座雍容华贵的殿堂啊!她买了门票,随讲解员走了进去。

  1927年,被称为“好莱坞先生”的格劳曼在这里建起了这座具有东方建筑风格的中国剧院。他艺术造诣极深的华裔朋友凯伊.卢克十分支持他建造这座剧院。剧院里最引人注目的壁画都是卢克当年的作品。这也是早年举行奥斯卡颁奖的地方。

   岚岚挑了个座位坐下来,那纯正的中国红把一种力量注入她的血管,让她周身热血沸腾,作为一个华裔后代,她为好莱坞有这样一个驰名遐迩的中国剧院而骄傲。瞧,门前灵气十足的狮子,剧院穿着旗袍中国女人的蜡像,还有那些优雅的壁画,无不带着中国的元素,透着中国的气息。

    在中国剧院的身旁,耸立着柯达剧院(Kodak Center)。自2001年以来,柯达剧院是奥斯卡颁奖盛典的地方。这个建筑对岚岚而言是至高无上的殿堂。走进华丽的柯达剧院,岚岚有一种神圣感,看着那张红地毯,想象着多少好莱坞明星从那里走过,一个个笑吟吟的,轻盈盈的,她们的身影在岚岚眼前晃动。从酒吧到化妆间到舞台,岚岚又犯了做白日梦的老毛病,她逐渐感到导游的声音越飘越远,她已经腾云驾雾地跻身于大明星之中了……(待续)

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017