注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

【原创小说】岚岚在洛杉矶(二)  

2011-10-20 16:02:57|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            文/Jasmin

            岚岚刚到洛杉矶的日子是忙碌而充实的,墙上画着小猫的日历被岚岚用彩笔标得红红绿绿的:表演课、形体课、瑜伽课、舞蹈课、见经纪人、见导演、试镜、试演……盛夏和金秋就这样不知不觉被岚岚从日历上揭了下来,冬天到来了。加州的冬天和银装素裹的纽约截然不同,整天都是骄阳当空,温暖如春,棕榈成行,绿树成荫。

 早晨:7:00,手机闹铃把岚岚从梦乡中拽了出来,岚岚揉揉眼睛、伸伸懒腰,从床上蹦起来,登上塑身鞋(Shape-ups)头不梳脸不洗就往外面跑。这是岚岚到了洛杉矶以后给自己的规定----天天晨练,一则锻炼身体,二则保持体形。

 岚岚今天的心情格外晴朗,脚下更是轻飘飘的,因为她又要去西雅图拍电影了。这次她将和中国著名影星汤唯和韩国影星玄彬一起合拍一个韩美合资的片子,名字叫《晚秋》。收到经纪人的电话后,岚岚就给妈妈打了电话。

 “喵喵”,这两年岚岚成熟了不少,声音也变得低沉了些,但对妈妈还是喵喵的叫着,“I got a role in a new movie (我拿到了一个新角色), 你知道汤唯和玄彬吗?我要和他们一起演电影了!”岚岚和妈妈说话总喜欢这样,英文和中文混着说,想起英文说英文,想起中文说中文。

“是吗?”岚岚妈知道汤唯,但并不太熟悉玄彬这个名字。因为岚岚妈很少看韩剧。

“是的!经济人刚刚打来电话,过了圣诞节就去西雅图开拍。”

岚岚妈用下巴和肩膀夹着电话,手指迅速地在电脑上搜索着玄彬的名字。哦,原来玄彬是韩国目前的当红明星,在中国也拥有众多影迷。

妈妈对岚岚说:“机会难得啊岚岚。祝贺你,一定要好好准备准备啊。”

在国外生活了20多年的岚岚妈仍旧改不了中国父母的习惯,岚岚取得一点成绩时总要嘱咐她几句。这要是换了美国父母,那就该说“亲爱的甜心,你是世界上最棒的,我们为你骄傲!”岚岚早就知道妈妈会说什么样的话。这要放在平时就该不耐烦了,可现在心里开心,人也变得宽容耐心多了。她笑着说:“放心吧喵喵,我保证好好演。”

只要有电影演,岚岚浑身就有使不完的劲儿。要知道拿到这个角色,岚岚正经为自己骄傲一把呢。虽然不是主角,但有一定的戏份,和汤唯玄彬也有几次对场戏,岚岚心里挺满足的。尤其是岚岚知道这回自己的竞争对手是两个在好莱坞小有名气的年轻演员,不可轻敌。岚岚在自己试演的作品上反复推敲琢磨修改,结果一举成功。

冬日的西雅图,薄雾缭绕,细雨绵绵,绿色让这座海滨城市显得格外有生机。岚岚小时候看过《无眠的西雅图》,对这座城市早有向往,岚岚暗想,我这几天也要无眠西雅图喽。她闭上眼睛,深呼吸了一下,她总是用这个动作去平息紧张而又兴奋的心情。

 剧组派来了艾米把岚岚带到了酒店,岚岚稍作梳洗就来到了《晚秋》剧组。艾米把岚岚一一介绍给大家:导演金泰勇是位韩国年轻导演,平易近人,和蔼可亲;汤唯优雅大方,讲着一口流利的英文;玄彬英俊潇洒,沉默寡言,身边跟着一位英语老师。岚岚和他们在一起真是开心极了。别说每天早晨5点爬起来拍戏,就是工作通宵岚岚也心甘情愿。

  第二天一早,化妆师为岚岚脑后梳了一根长长地辫子,再带上一条项链。岚岚走到镜子前一看,嘿,里面立着一位传统的中国姑娘正对着她笑呢。她已经准备好了。

戏拍得很顺利,导演对她的表演也满意,一个星期眨眼间就过去了。岚岚很喜欢剧组里的这帮年轻人,拍戏之余大家在一起吃吃喝喝、嘻嘻哈哈,像一家人一样。

【原创小说】岚岚在洛杉矶(二) - Jasmin - Jasmin的博客

 

天下没有不散的宴席,戏拍完了,剧组散了,大家依依道别,岚岚心里感到有些凄凉。自从当了演员,岚岚的生活就是这样:有电影拍,岚岚就像天上的小鸟,叽叽喳喳、自由自在、任凭海阔天高。可是没有片子拍的时候,她就像地上的蜗牛,背着沉重的躯壳,情绪不佳时还把自己整个缩进壳壳里,谁也不见。(待续)

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017