注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

【原创小说】岚岚在洛杉矶(三)  

2011-10-22 15:03:51|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/Jasmin

      自从岚岚当演员,岚岚爸妈内心就多了一份纠结。尤其是岚岚妈,总觉得岚岚小时候自己光忙于工作,没有好好管教岚岚学习,内心时常愧疚。有时岚岚奶奶也要时不时埋怨几句:“你们就知道自己办公司,不知道好好教育孩子……”。

岚岚妈在华人堆里最怕的就是大家在一起谈孩子,这个说她的孩子如何考入名牌大学,那个说她的孩子在学校里如何获得总统奖……岚岚妈总是洗耳恭听,频频点头,一脸的虔诚和敬佩。心里那个羡慕嫉妒恨啊,为什么爱学习的孩子都生在了别人家?唉,种瓜得瓜,种豆得豆,还是当初自己的功夫下的不够。一位朋友悄悄地告诉岚岚妈说,咱们这个小城的华人里一共就只有两个不爱读书的孩子,一个是你女儿,另一个是我儿子。哈,知音啊!岚岚妈当天请这位朋友出去吃了饭,两人连连碰杯----理解万岁!

然而,岚岚好像对这些来自华人社区的压力并不在意。她常对妈妈说:“啊have a dream (她学着黑人领袖马丁路德金那段最著名的演讲里的声音,把‘I’说成‘啊’),做自己的梦,让别人说去吧!”

满22岁那年,岚岚瞒着妈妈报名参加了布城小姐的选美。

一天岚岚突然说,喵喵,你来看我的选美比赛吧,我已经进入布城小姐的选美决赛了。

“啊,你什么时候去的?”妈妈吃惊地问。岚岚总是会给妈妈的生活来点儿“惊喜”。

“已经有一段时间了。”岚岚笑着回答。

“怎么没有先告诉妈妈?”

“我只想试试,没曾想会进入决赛。”岚岚低着头,手指在玩着自己的长发,偶尔抬起眼皮偷看一下妈妈的表情。

妈妈对岚岚瞒着自己有些不高兴。但想到女儿能进入决赛,也不容易。于是,岚岚妈在自己的衣柜里找出了一件大红色的旗袍让岚岚试试。那是一件岚岚妈5年前在布城春节联欢晚会做主持人时穿的。现在岚岚穿上特别合适。

比赛的那天,岚岚的爸妈召集了一帮朋友在台下为岚岚摇旗呐喊。台上的岚岚身着中国红的旗袍款款走来,脸上带着自信的微笑,黑黑的长发在她的肩上飘逸着。岚岚妈突然意识到女儿是如此的喜欢舞台,热爱表演。

其实岚岚喜欢舞台也不算奇怪。岚岚妈小的时候就喜欢唱歌跳舞,但遭到父母极力反对。到了美国后,岚岚妈妈曾一度成了布城华人社区的活跃分子,连续三年主持当地的春晚节目,还担任了当地的华人合唱团团长。岚岚的姑姑在学校时也一直是学校毛泽东思想宣传队的台柱子。她也曾考入省级歌舞团,但因遭父母反对而未能走上演员的道路。只有岚岚这一代可以毫无顾忌的大声说“啊have a dream,做自己的梦,让别人说去吧!”(待续)


【原创小说】岚岚在洛杉矶(三) - Jasmin - Jasmin的博客
 
【原创小说】岚岚在洛杉矶(三) - Jasmin - Jasmin的博客
 
  评论这张
 
阅读(416)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017