注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

【原创小说】岚岚在洛杉矶(六)  

2011-10-28 23:40:25|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     岚岚晚上回来的很晚,她直接上楼走进妈妈的房间,悄悄钻进了妈妈的被窝。

“喵喵,寿司卷儿好吃吗?”岚岚问。

“好吃!”妈妈闭着眼睛回答。

“还在生我气呀?”

“啊,你以为给我做顿饭就啥事儿没有啦?”

岚岚把胳膊缠在妈妈的脖子上,撅着嘴说:“人家花了一下午给你做了顿饭,我容易么我!”

“岚岚,妈妈问你,你是不是想让我像美国父母那样,什么都不管你才好啊?”妈妈似乎仍在为昨天的事而耿耿于怀。

“不是!”岚岚顿了一下,眼里突然充满了泪水:“我觉得我好像在中国和美国文化的冲突里成长的,真的,挺矛盾的。一方面,我确实不想让你们太为我操心,因为我已经不是小孩子了。可是,你要是真不管我,我就该失落了。我喜欢中国家庭的这种亲情。米歇尔很可怜,她妈妈从来不管她,她开不开心都不告诉妈妈,她只是定期的给妈妈寄钱,娘俩都有两年没有说话了。她很羡慕我,羡慕我们娘俩能这样的躺在一个被窝里说悄悄话,每当我有好消息的时候,都要第一个告诉你。”

岚岚眼里的泪水终于滚落了下来。

“我知道!”妈妈为岚岚擦去泪水。

“喵喵,我想泡脚,我们一起泡泡脚吧?”岚岚建议道。

自从岚岚妈两年前脚受了伤后,岚岚一回家就喜欢和妈妈一起泡脚。四只脚放进热浪滚滚的Hot Tub里,娘俩谈天聊地,脚下热乎乎的,心里更是热乎乎的,那是她们最开心的时光。

没等妈妈回答,岚岚已经跳下了床,走进浴室,开了热水,启动了按摩浴缸(Jacuzzi)。岚岚拽着妈妈走到浴缸边上坐下,自己转身下楼了。

一会儿,岚岚手捧着一个碟子上来了,上面放着妈妈昨天买的月饼。

“我知道昨天是中国的中秋节,我不该惹你生气。喵喵中秋可乐!”岚岚紧紧地拥抱了妈妈。

“岚岚中秋快乐!”

岚岚没有马上坐下来,转身又走了。

“你还有什么节目啊?”妈妈笑着说。

岚岚取来了两根蜡烛和火柴,关上灯,点燃了蜡烛。

“嗬,够浪漫的啊,你!”妈妈心里说,美国人就会来这一套。

这时,一轮又圆又大的月亮挂在窗前。十五的月亮十六圆。岚岚迎着皎洁的月光说:“爸爸什么时候回来呀?”

“快了,过两天就回来了,他现正在中国做项目呢!”

岚岚“哦”了一声就坐到了妈妈的身边,和妈妈一起将双脚放入了翻滚的热水中。

“喵喵,我有一个秘密要告诉你!”岚岚的眼睛闪闪发光。

“什么秘密?”

“我恋爱了!” 岚岚的笑容在烛光前快乐地跳跃着。

人都说女人最美的时候就是在烛光前、月光下。妈妈看着女儿的那张兴奋的脸此时显得格外的动人。(待续)

注:朋友们建议我上传几张岚岚的照片,那我就在这里上传几张吧。

 
 
 【原创小说】岚岚在洛杉矶(六) - Jasmin - Jasmin的博客
【原创小说】岚岚在洛杉矶(六) - Jasmin - Jasmin的博客
 
【原创小说】岚岚在洛杉矶(六) - Jasmin - Jasmin的博客
 
 【原创小说】岚岚在洛杉矶(六) - Jasmin - Jasmin的博客
 
  评论这张
 
阅读(618)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017