注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

【原创游记】丽江行(一)  

2012-02-09 00:49:41|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创随笔】丽江行(一) - Jasmin - Jasmin的博客

 一登上去丽江的飞机,心里就开始回荡着那首歌:

“彩云之南我心的方向,孔雀飞去回忆悠长,玉龙雪山闪耀着银光,秀色丽江人在路上……”

龙年初六的中午,我和先生降落在了丽江机场,在那里开始了5天的旅行。本来是想携女儿一同来感受一下祖国的锦绣河山,结果女儿因特殊原因没能与我们同行,结果一家人的度假变成了我和先生的“蜜月”。

一出机场就看到了手里举着我们名字的导游小杨。取了行李,上了车,这位丽江土生土长的纳西族小杨,开始给我们介绍起了他美丽的家乡——丽江。

丽江古城始建于南宋时期,它是由村落和集市发展起来的,迄今有800多年的历史,是纳西族的主要聚集地。丽江地区大约有100万人口,其中少数民族占53%,汉族占47%。纳西族大约有20万人口。1997年,丽江古城因其历史、科学、文化、价值被联合国科教文组织列入“世界文化遗产”名录……。

小杨告诉我们,这里的人称帅哥靓妹为“胖金哥胖金妹”,于是我们就此称他为胖金哥。纳西族人以胖为荣。小杨黑黑胖胖的,憨厚淳朴,称他胖金哥名副其实。我心暗想,这要在美国对着一位姑娘喊“胖金妹”的话,后果不堪设想。

【原创随笔】丽江行(一) - Jasmin - Jasmin的博客

 车子向着丽江古城的方向行驶,暖洋洋的太阳透过车窗洒在我们的身上,地面温度摄氏15°。敬业的胖金哥还在我耳边喋喋不休地介绍着,而我却溜号了。我的注意力完全投向了那湛蓝湛蓝的天空。在北京住了近两个月,突然看到如此清澈的蓝天,不觉有一种久违了的感觉。紧接着巍峨耸立的玉龙雪山走入了我的视野,我全然不知道胖金哥在说些啥,掏出相机就拍……尽管我知道在车上拍照效果肯定不好,但还是忍不住地“咔嚓”了几声。

【原创随笔】丽江行(一) - Jasmin - Jasmin的博客

 我们住进了丽江古城内的一号大院酒店,它是当地的特色准五星级酒店,古色古香的很不错。门前大红的灯笼飘扬着春节的喜庆,屋内紫罗兰的窗帘散发着浪漫的气息。随着花格子的透窗望去,一排排青瓦房盖映入眼帘:丽江,你好!

【原创随笔】丽江行(一) - Jasmin - Jasmin的博客

胖金哥临走时交待,这里是海拔2,400米,可以先适应一下高原环境。下午自己先随便逛逛丽江古城,明天再带我们出去玩儿。

       我们略微吃了点儿东西,迫不及待的走出了酒店。冬日里,丽江古城的小街为我们张开了春天般的臂膀:玉兰花在阳光下绽放,空气中弥漫着花的芬芳;风中荡漾的垂柳正悄悄地吐着新芽。我庆幸我们这次定的是自由行,没有仓促的赶路,也没有被迫购物的尴尬,在老街上随便走走看看吃吃,好不自在(待续)。
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017