注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

【原创游记】七月穿越死亡谷(一)  

2012-07-22 02:10:45|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创游记】七月穿越死亡谷(一) - Jasmin - Jasmin的博客

 二零一二年七月十三日星期五的晚上,我和先生带着从国内来访的朋友游过了优胜美地和梦娜湖,住进了附近的一个小城叫Bishop。

第二天要去赌城拉斯维加斯,对行程路线我们面临着一个决定:从Bishop到拉斯维加斯, 如果穿越死亡谷,从路线上来讲是最合理的。如果绕开死亡谷要多走两个小时。

在流火的七月穿越死亡谷,毋庸置疑,当属疯狂之举。早在1849年,一队前往旧金山淘金的人们抄捷径横越该谷,大部分人因难敌死亡谷恶劣的天气而葬身于谷中,幸存者离开时曾伤感地说“再见了,死亡谷!”死亡谷因此得名。下面的这张照片是死亡谷一年的温度统计:

【原创游记】七月穿越死亡谷(一) - Jasmin - Jasmin的博客

  

由此可见,七月死亡谷是酷热巅峰——平均温度华氏115度(摄氏46度),最高温度华氏134度(摄氏57度)。

由于死亡谷四面环山,荒野无边,大地就是一个活生生的火炉,汽车因过热而爆胎的可能性随时存在。再加上手机没有信号,这就意味着一旦汽车爆胎,寻求救援是很困难的。去还是不去?

我在网上找到了我的旅行高参行者姐姐(她现在北京)。我问:“明天想在去拉斯维加斯的路上穿越死亡谷,你看怎样?”

行者说:“不要去了吧,七月天太热了,危险!万一爆胎了怎么办,那里手机又没有信号。”

我说,我上网查了一下第二天死亡谷的温度:最高温度华氏109度(摄氏43度)。热是热,但好像没有那么可怕,反正车里有空调。先生没去过死亡谷,想借这个机会去一下。而我更是有一种冲动——七月穿越死亡谷,去体味一下死亡谷到底有多死亡,感觉应该很酷!

行者听到我们决心挺大的,就支持我们说:“你们开的是奔驰越野,路上慢点开,时速不要超过60英里,应该没有什么问题。”她随即帮我们查了地图,叮嘱我们在上190之前一定要把油箱加满。死亡谷里面可没有加油站。一旦车没油了,那可就晒肉干——死路一条了。

有了行者的支持我们更壮胆儿了,就算做一次疯狂的亡命徒又何妨?!我跟行者开玩笑说:“你明天早上起来赶紧上网看看我在不在网上,如果Skype上看不见我,那我们就没有走出死亡谷,你赶紧找美国的朋友给我报警。行者一边笑着一边答应着,她还说:“今天是Friday the 13th (十三号星期五),你们已经顺利地渡过了,明天就是星期六了,肯定没事儿!”(在美国十三号和星期五赶到一起是个不吉利的日子)。

不怕一万就怕万一,我和先生做了认真的准备。本来车里已经有了一箱瓶装水,但我们还是到当地的超市又买了6大瓶矿泉水。在便携式的冰箱里装了四大袋子的冰。先生边装冰边说,万一我们碰到问题,这些冰和水也够我们坚持一阵子的。我听了心里还真有点儿紧张。

睡觉前,我们又到旅店的前台做了咨询。前台建议我们在死亡谷里开车不要开空调,以免车子过热。我和先生相对无言,一吐舌头,这大热天不让开空调?车是没事儿了,但人该有事儿了......

第二天我们6点钟起床,吃饭,结账,7点钟准时出发。

上车后我跟朋友交待,我们今天去拉斯维加斯,路上要穿越死亡谷。死亡谷位于加州和内华达州的接壤处。它是全美国最大的国家公园,总面积约1400平方公里。穿越死亡谷大约需要2个小时。我问朋友,死亡谷非常热,你怕不怕?(因为前两天他还说他自己是个谨慎之人,不喜欢冒险)。

朋友问,死亡谷里有什么?我说,啥也没有,很荒芜。只有沙丘、盐田和秃山,但是地貌很特别,值得一看。而且七月穿越死亡谷是一种经历和体验,是需要勇气的。朋友爽快地说,好,那就去体验一下吧!

思想统一了,先生又检查了一下车子,设定了GPS,目的地是拉斯外加斯,我们启程了。

我们边聊天边行驶,在GPS指的路上奔驰。奇怪的是,通常GPS都会带着抄近路,可是这次它却要我们沿着6号路向北走,然后接I395,再接I95,这是一条绕开死亡谷的远路。难道这GPS也知道七月穿越死亡谷是冒险之举?嘿,这德国的小东西还挺人性化的。但我们决心已定,谁也别想拦住我们。关了导航系统,调转车头,举着地图,义无反顾地向死亡谷驶去。

星期六的天是实在的好,天高云淡,艳阳当空。我们三个群情高涨,和着车里的蒋大为的歌声《敢问路在何方》扯着嗓子唱了起来:“你挑着担,我牵着马,迎来朝阳送走晚霞……”先生嗓门最大,越唱越激动,脚底下不住地踩油门儿,岂不知已经到了小城的减速区。忽听身后一声警笛响——完了,被警察抓着了。(待续)

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017