注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

老王【原创随笔】  

2012-10-08 18:40:39|  分类: 职业生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老王,20年前我们在美国相识,我当时在美国的某一家公司里工作,老王作为中国的访问学者来到了我们的实验室里工作,久而久之我们成了好朋友。

1994年,我和先生的公司决定在北京建立办事处,当时公司刚成立两年,可以说是一张白纸。我们问老王愿不愿意做我们公司北京办事处的总经理,老王欣然接受,毅然决然地放下了手里的铁饭碗,纵身加入了我们白手起家、艰苦创业的行列。

20年过去了,作为好伙伴,好搭档,老王的头发越来越少了,但知识可是越来越渊博,我们的友情也越来越深厚了。做项目,客户欢迎他,因为他的工作细致到位、保质保量;在公司,员工喜欢他,因为他文韬武略、贯通中西;生活中,他为人谦和,待人真诚,对员工关爱有加;酒桌上,他唐诗宋词,出口成章,才华横溢......我们都说,老王是我们公司不可多得的宝贝。

回顾公司20年历程,老王感慨万分,他满怀深情地这样写道:

二十年,7300个日日夜夜,我们泛舟岁月长河,

我们站在星空下,仰望商海中群星闪烁。

1992年那个繁华似锦的春天,在美利坚的布法罗,我们开始了“梦”的春播,

20年后的金秋,在美丽的胶州湾畔,我们来采摘丰硕的成果。

虽然我们并不完美,也经常出错,

但我们百折不挠,日日夜夜地在市场上拼搏。

我们不是依靠垄断的“宠物猫”,扔在街上就无法存活;

我们是原生态的野生动物,没有任何权利的依托;

我们靠的只有我们的知识、技术,和不断地学习、开拓,

我们没有生产设备,唯一的工具只有Laptop。

 

公司的平均寿命只有五年,世上有人如是说,

这话不错,世界上的百年老店,其实就那么几个。

而今我们年逾20,已长成了一个壮硕的小伙。

说明我们足够优秀,上帝也对我们不薄。

“生命只在呼吸之间”,如来佛祖曾经说,

商战中没有硝烟炮火,但处处都有铁马金戈。

10个胜利不足以使我们辉煌,但一个失误就有可能使我们向深渊跌落。

但我们不怕,我们尊重大自然和市场规律的严酷法则。

我们坚信,只有我们有忧患意识,对工作一丝不苟、认真负责,

我们就一定会迎来公司的而立和不惑。

 

不要抱怨市场给了我们太多的坎坷,

也不要感叹命运中我们经历了太多的挫折

只要常怀感恩之心,我们就能天天感到工作和生活的欢乐。

二十年感恩,感恩我们公司的领导者,

是他们呕心沥血、高瞻远瞩、运筹帷幄;

二十年感恩,感恩我们的全体员工,

是你们立足市场、不计得失的辛勤劳作;

二十年感恩, 感恩我们的客户,

是他们的慧眼识珠,给了我们施展的舞台和中肯的评说。

二十年感恩, 感恩我们的家人;

没有他们的理解和支持就没有我们今天的收获。

 

光阴飞逝,岁月如歌。

前途光明,道路曲折。

让我们共同祝愿,祝愿我们各自的家庭幸福安康,

让我们共同祈祷,祈祷HJI的明天更加辉煌,如星光闪烁。

 

在公司庆祝20年的庆典上,他这样地朗诵道:

沁园春 -  HJI集团二十周年庆典舒怀

岁月如歌,廿载华诞,胶州湾畔,看黄海波烟。同仁毕至,东北西南,谈笑沧桑,切磋经验,荟萃睿智,风雨兼程意志坚。同感恩,有忧患意识,不怕谗言。

回忆不尽盘桓,想创业之初还少年。忆辽宁实施,内蒙技援,甘肃奋斗,转战西南,沪昆高铁,外蒙天寒,世行亚行赞誉添。祈公司,过华辰二十,合同三千。 

听了老王的抒怀朗诵,我的眼睛湿润了, 他以一个战士的豪情,一个学者的风范,一个智者的领悟精辟概括了我们一起走过的20年…….

对我来说,老王是一位好兄长。他常在我耳朵边上说,要注意细节,居安思危。当公司受到挫折时他鼓励我:胜败乃兵家常事;当公司取得成绩时他提醒我要有忧患意识,要冷静。20年来,老王和我们一起把人生的黄金时代献给了我们共同的事业,一起见证了公司的成长历程。在当今的商场上能有这样的好搭档,好伙伴,好兄长,实在难能可贵,我感到十分幸运。就像老王诗中写得那样:“而今我们年逾20,已长成了一个壮硕的小伙……我们坚信,只有我们有忧患意识,对工作一丝不苟、认真负责,我们就一定会迎来公司的而立和不惑。”老王,我们一起加油吧!

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017