注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

启程——姐妹埃及游(二)【原创游记】  

2013-03-07 05:43:22|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      飞机在深夜12:40分起飞了。乘坐埃航是我们有生以来第一次。上了飞机大家都在东看看,西瞧瞧,尤其埃及空姐那毛嘟嘟的大眼睛和富有轮廓感的厚嘴唇,就像是从埃壁画里走下来的画中人,让内心充满了好奇。

夜深了,机舱里的乘客也渐渐地进入梦乡,而我却怀着些许兴奋,些许不安,毫无睡意。临行前先生建议我取消行程,因为埃及政局不稳,他担心此行不安全。可是我实在太想去了,然没有采纳他的意见。但出门前我还是偷偷地上网看了一下有关埃及的新闻。看到埃及的开罗解放广场的确有反对政府的聚会游行。我想,反正我们是跟着中国旅行团去,应该没什么大问题,旅行么,哪有不冒风险的。

飞机在夜幕里平稳地前行着。我悄悄地打开行者姐姐的书《下一站,埃及》。平时对埃及了解甚少,现在开始恶补吧,临阵磨刀不快也光……

当我正沉浸在古埃及古王朝、中王朝、新王朝的时候,一张埃及入境卡由空姐递到了我的手中。一般的入境卡都设计的很普通,比如,美国的入境卡是藏蓝色的表格,中国的是黄色的表格,而埃及的入镜卡却是精巧别致,与众不同。它是一张粉红色表格,带着水印的画面是优雅的埃及王后Nafertiti的头像,她仰着美丽细长的脖子并用真诚而平和的眼神欢迎着我们这些远方的来客,给人以宾至如归的温馨感觉。

启程——姐妹埃及游(二) - Jasmin - Jasmin的博客

既然埃及对我们很友好,我们也为埃及人民准备了他们喜欢的清凉油和圆珠笔。为了这次出行,姐姐们还准备了咖啡、热水壶、蜂蜜、榨菜、萨琪玛、糖果及有关埃及的书籍和地图等。

启程——姐妹埃及游(二) - Jasmin - Jasmin的博客
其中,四个可爱的不锈钢小勺儿是我们在埃航飞机上“顺”的。
启程——姐妹埃及游(二) - Jasmin - Jasmin的博客

 12个小时悄悄地从夜空中划过,机舱里忽然传来了机长的浑厚声音:女士们先生们,埃及开罗国际机场就要到了,现在是埃及时间凌晨5:30,地面温度为摄氏20度…….我们将目光移向窗外,天仍是黑的,没有日出,也没有朝霞,只有漫天星斗在轻纱薄雾中闪烁着神秘的眸光。(待续)

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017