注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

Bonjour,巴黎----欧洲随意游(一)【原创游记】  

2014-06-25 05:55:21|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Bonjour,巴黎---欧洲小村庄自驾行(一) - Jasmin - Jasmin的博客

 

去巴黎,我一直期待着有这么一天。这座集浪漫、时尚、文化、美食于一身的著名都市似乎总令人向往。这次和朋友一起的欧洲小镇自驾行首先会师于巴黎,我也借此契机圆了多年的巴黎梦。

5月26日,我搭乘法航从洛杉矶直飞巴黎。第一次坐法航,和其他航线相比,似乎机舱里的座位略为宽松一点。法国空姐的说话听起来温婉悦耳,让我想起江南的吴侬软语,尽管除了Bonjour以外一句也听不懂Bonjour,巴黎----欧洲小村庄自驾行(一)【原创游记】 - Jasmin - Jasmin的博客

飞机上有免费的红酒、香槟和各种软饮。这些年我穿梭于大洋两岸,搭乘过不少航空公司,飞机上的饭菜也都大同小异,但这次法航上的土豆泥三文鱼很不错,应该算是我在飞机上最可口的一顿主餐了。

 

从洛杉矶到巴黎需10个小时,和回中国也差不多。由于心情比较兴奋,一路上没怎么合眼,看看书,再看看电影,不知不觉中就到了巴黎戴高乐机场。 

巴黎的地铁发达,从机场坐地铁进城很方便。行者姐姐已将旅店预定好,我将于当天晚上在旅店与她会合。由于语言不通,行者在网上帮我查了些资料,包括怎样从机场到市内坐地铁的攻略都给我备好了,我把酒店的名字和周围的几条街名记到小本子上,女儿还悄悄为我的手机下载了英法字典,一切有备无患,谢谢细心的姐姐和女儿。

行者的好友西(我们本次旅行的倡议者、策划者和同行者)也先后几次来电话提醒说,巴黎秩序很乱,她的朋友有被偷被抢的悲惨经历,尤其是地铁上扒手很多,让我务必提高警惕。

抵达巴黎是27日的中午。下了飞机按指示牌轻而易举地找到RER B地铁站。在机场有问题可以问带有“I”标记的Information Center,那里的人都说英文。

地铁RER B线的售票口人很多,不仅自动售票机前围满了人,人工售票窗口前也是只见龙头,不见龙尾。正当我试图寻找在哪儿排队的时候,迎面走来一位穿制服的法国人用英文对我说:“坐地铁不用买票,免费,就直接上去吧”。来时听说坐地铁需9欧元,怎么我来了它就免费了?我穿过大敞大开的地铁收票口,迷迷瞪瞪地上了地铁。上车后一打听才知道,刚才自动售票机不工作了,所以大家都挤到了人工售票处,秩序很乱,所以机场临时决定让我们免费上车。

车厢里很空,每人都有座,只有一位手风琴的街头艺人在那里走来走去。估计大部分排队买票的人还没有意识到可以免费上车。真是赶得早不如赶得巧:省了车票,免了排队,车上人少也不必担心被偷被抢了,看来我的运气不错。

车上的指示和北京上海的地铁都差不多,每一站都有清晰的报站广播。我的目的地是Chatelet Les Halls,为巴黎最大的地铁中转站,在市中心。

Bonjour,巴黎---欧洲小村庄自驾行(一) - Jasmin - Jasmin的博客 

巴黎,我来了! 

出了地铁站东张张西望望,一时没找到我要去的大街。我走到一位法国先生的面前,“Bonjour Monsieur”,(这是我唯一会说的一句法语),拿出记着我的酒店所在街道的小本子向他询问。热心的法国人比比划划地说着,我虽不懂法语,但从他的表情和手势,可以明白他的意思。看来在语言不通的情况下,肢体语言非常好用。都说法国人很傲慢,我倒是觉得他们挺友善的,尤其是你试着先用法语问候一下,他们就会很高兴地帮助你。

从地铁站到旅店步行大约10分钟左右。我们预定的旅馆是Hotel Da Le Allee,坐落在巴黎市中心。旅店很小,屋里设施很简单,93欧一天。看来巴黎也是寸土寸金,和北京一样,这样一个小旅店并不便宜。

Bonjour,巴黎---欧洲小村庄自驾行(一) - Jasmin - Jasmin的博客 

入住旅店后,扔下行囊,问前台老板要了地图,让他帮我在地图上画几个必看的景点,便兴匆匆地赶去游巴黎了。(待续)

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017