注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jasmin的博客

学无止境!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、宽容、友善、喜欢思考、爱听音乐、有空愿意读点书......

网易考拉推荐

看电视剧《琅琊榜》【原创随笔】  

2015-12-31 00:52:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看电视剧《琅琊榜》【原创随笔】 - Jasmin - Jasmin的博客
(照片来自网络)

 

最近听好友说电视剧《琅琊榜》好看,就在YouTube上找来看看。没成想一发不可收拾,54集的电视剧恨不能一口气看完,看得我废寝忘食、欲罢不能;累的我精疲力尽,天昏地暗。由于剧情和人物关系错综复杂,很多地方在第一遍没看明白看电视剧《琅琊榜》【原创随笔】 - Jasmin - Jasmin的博客,所以又看了第二遍。这样疯狂投入地看一部电视剧还真不常见看电视剧《琅琊榜》【原创随笔】 - Jasmin - Jasmin的博客

在我看来《琅琊榜》的内涵很深,其正义感荡气回肠,震撼人心。

当时的朝廷里是“党争”和腐败的局面。多疑的皇上听信了谗言而错杀忠良。大皇子被赐死,7万赤焰军惨死在自己盟军的刀下,并蒙受了13年的不白之冤。主人公梅长苏带着国恨家仇、为忠良平反昭雪的使命,拖着“火寒之毒”病弱的身体、凭着自己的坚强信念和聪明才智,成功地搬倒了当红太子和誉王,扶植起了备受冷落却具有赤子之心的靖王。

“天下乃是天下人的天下!”梅长苏在皇帝面前所说的一句话是他浩然正气的点睛之笔,对当今的中国国情有着深远的现实意义。 

剧中人物之间的情义更是令人动容。梅长苏与靖王、蒙大统领、飞流、霊晨等肝胆相照之兄弟情,林舒与霓凰郡主柔肠寸断之儿女情;父母与子女血浓与水的骨肉情…….一幕幕、一集集、实在是虐心、感人,令人挥之不去看电视剧《琅琊榜》【原创随笔】 - Jasmin - Jasmin的博客

 从剧情来看,全剧构思巧妙,智慧过人;罗辑思维缜密,引人入胜;剧情跌宕起伏,扣人心弦......不得不佩服这部网络小说作者海晏的匠心独具。

从演员阵容来看,整个团队实力超强,配合默契。主演胡歌将一个集正义、情义、智慧、病痛于一身的麒麟才子梅长苏演绎得淋漓尽致。我在看该剧之前完全不知道胡歌是何许人也,但《琅琊榜》竟然让我不知不觉地成了胡歌的忠实粉丝,忍不住为“胡歌=梅长苏”的精湛诠释而拍案叫绝! (据说我这种人叫“路转粉”,就是说路人变成粉丝,今天新学的词儿,呵呵。)还有剧中的靖王、霓凰郡主、蒙大统领、飞流、黎刚等人,个个都是有血有肉,有情有义、可亲可爱......里面出彩的角色很多,如皇上、宁侯、严候、夏江等等,举不胜举。

54集的电视剧,我溜溜看了两遍,仍意犹未尽。我又把胡歌的书《幸福的拾荒者》找来读了。2006年胡歌曾因车祸毁容,脸上缝了100多针......一年之后,胡歌复出荧屏,从偶像派走向了实力派。也许正是他的这种人生经历和涅槃重生的梅长苏有着心灵契合。胡歌在书中说,除了自己没有人能让他真正重新站立,如果皮囊难以修复,就让思想去填满它吧。这样一位坚强而有思想的年轻人让我顿时肃然起敬。

胡歌演活了梅长苏;梅长苏也成就了胡歌。梅长苏有句台词:“我既然活了下来,就不能白白的活着”。想必这也是胡歌的心声吧。预祝胡歌能够在他的艺术生涯中有长足的发展,为爱他的观众奉献出更多的精品。

因为喜欢这部剧,每每和“琅琊粉”的好友们讨论时总是津津乐道、回味无穷,所以忍不住记下几笔心得。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017